Новые санкции, миллиардные планы «АЛРОСА» и перспективы Киева: утренний дайджест FO

Financial One 23.12.2015 10:13
2311

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. США расширили санкции против России. Во вторник Минфин страны объявил о введении санкций против 34 физических и юридических лиц по причине вмешательства России в украинский конфликт. В сообщении министерства указано, что санкции введены против ряда «дочек» российских госбанков Сбербанка и ВТБ и холдинга «Ростех». Отныне к ним действуют те же ограничения, что и в отношении материнских компаний.

2. Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник изменило с негативного на стабильный прогноз по рейтингу Киева в национальной и иностранной валютах. Агентство также подтвердило рейтинг украинской столицы на уровне «Ca».

3. Компания «АЛРОСА» планирует объем реализации алмазов и бриллиантов в 2016 году на уровне в $3,5 млрд. Наблюдательный совет группы на заседании 22 декабря рассмотрел и утвердил ее бюджет на 2016 год. Добычу алмазов «АЛРОСА» планирует на уровне 39 млн карат.

4. Среди ожидаемых событий сегодня: встреча президента России В.Путина с премьер-министром Индии Н. Моди, брифинг зампредседателя правления Сбербанка А. Торбахова по итогам работы розничного блока, а также заседания советов директоров «Транснефти» и «Ленэнерго». В Японии сегодня национальный выходной, биржи страны закрыты.

5. Сегодня будут опубликованы данные об изменении недельных запасов нефти в США по версии EIA. Кроме того, компания Baker Hughes опубликует недельный отчет по количеству буровых установок в стране.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи