Новые санкции для РФ от США, администрация Трампа не считает Россию угрозой национальной безопасности: дайджест FO

Financial One 21.12.2016 08:51
1115

Важные новости для начала торгов.

• США расширили антироссийский санкционный список из-за ситуации на востоке Украины. Информация об этом во вторник была обнародована американским Минфином. Как указывается, под ограничения попали семь граждан (Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин), 26 организаций (региональные «дочки» «Новатека», «Крымский порт», «Крымская железная дорога», «Трансфлот» и другие) и два танкера ( «Маршал Жуков» и «Сталинград»). 

• Администрация избранного президента США Дональда Трампа не поставила Россию в список угроз национальной безопасности, сообщает Foreighn Policy. Приоритетами политики в этой области является борьба с ИГ, запрещенной в РФ террористической организацией, а также контроль за действиями Китая и КНДР, не останутся без внимания и киберугрозы. Ранее Пентагон неоднократно называл Россию военной угрозой номер один.

• Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин основал инвестиционный фонд, который вложит $250 млн в добычу полезных ископаемых. Его партнером стал владелец ЕСН Григорий Березкин, экс-партнер Романа Абрамовича, пишут «Ведомости». Фонд будет называться CIS Natural Resources Fund, его инвестиционным консультантом станет Winter Capital, также подконтрольный Потанину, его глава Алексей Башкиров будет руководить обоими фондами. Как сообщается, Потанин и Березкин интересуются твердыми полезными ископаемыми и углеводородами. Бизнесмены намерены зарабатывать на отечественных проектах в средней стадии разработки, однако не исключают и инвестиции в действующие предприятия.  

• Цены на черное золото в среду растут, реагируя на выход данных Американского института нефти (API), свидетельствующих о резком снижении запасов углеводородов в США. Согласно API, запасы нефти за неделю снизились на 4,1 млн баррелей, запасы бензина - на 2 млн баррелей, дистиллятов - на 1,5 млн. 

• По состоянию на 8.40 мск цена февральских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,29%, до $55,51 за баррель. Январские фьючерсы на WTI подорожали на 0,39% до $53,51 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи