Новые намеки ФРС, головная боль Прохорова и падение нефти - все, что нужно знать к началу торгов

Татьяна Ломская 13.11.2015 09:41
1453

Каждое утро Financial One публикует новости и анонсы, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. Михаил Прохоров ищет покупателя на страховую компанию «Согласие», сообщают «Ведомости». Газета пишет, что бизнесмен потерял интерес к активу и не хочет больше вкладываться в него. В прошлом году убыток «Согласия» по МСФО вырос почти в 10 раз — до 2,9 млрд рублей, в основном из-за автострахования. Прохоров вложил в «Согласие» за пять лет почти 16 млрд рублей, говорится в газете. На страховщика уже есть как минимум два претендента: экс-губернатор Калининградской области и хозяин «Боос лайтинг групп» Георгий Боос и девелоперская компания «Ладья ривер». СК «Согласие» была основана в 1993 году как кэптивный страховщик «Норильского никеля» и отошла Прохорову после раздела активов между ним и Владимиром Потаниным.

2. В четверг управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 4,2 млн баррелей и составили 487 млн баррелей. Это существенно превысило прогнозы аналитиков, которые ожидали, что показатель увеличится на 1,016 млн баррелей и составит 483,816 млн баррелей. На 8:00 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures держалась приблизительно на уровне закрытия четверга - $44,12 за баррель. Декабрьский фьючерс на нефть WTI на товарной бирже (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,16 — до $41,59 за баррель.

3. ФРС готовится к повышению базовой ставки: в четверг представители американского регулятора дали понять, что после первого с 2006 года повышения ставки Федрезерв будет продолжать ее повышение постепенно. При этом, по словам главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, условия для повышения будут созданы уже в ближайшем будущем. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по состоянию на 07.59 мск рос на 0,1%, до 98,66 пункта. Курс доллара к иене опускался до 122,59 иены за доллар со 123,61 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до $1,0792 с $1,0814 за евро днем ранее.

4. В четверг индекс ММВБ к закрытию рынка снизился на 0,03% до 1739,96 пункта, индекс РТС упал на 1,63% - до 831,95 пункта, обновив минимум с 28 октября. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 1,44% до 17448,07 пункта, Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,4%, составив 2045,97 пункта; значение Nasdaq Composite за день снизилось на 1,22% до 5005,08 пункта.

5. Правительство РФ продолжает искать способы финансового оздоровления ВЭБа и планирует докапитализацию госкорпорации на 1,5 трлн рублей путем передачи ей пакета ОФЗ, сообщает «Коммерсант». Газета пишет, что меры господдержки ВЭБа обсуждались в четверг на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, где присутствовали также представители ЦБ и Минфина. По словам одного из источников издания, речь шла о предварительном плане действий правительства по докапитализации ВЭБа и расчистки его баланса за счет передачи в казну РФ части проблемных активов. Тем не менее, окончательного решения пока нет: ряд участников совещания высказал опасения, что единовременная докапитализация ВЭБа на столь значительную сумму может «негативно отразиться на рейтингах РФ», а следовательно — и на рейтингах крупнейших государственных и квазигосударственных заемщиков.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи