Новые департаменты заработали в ЦБ, Минэнерго и Минфин договорились о принципах новой налоговой системы для нефтянки: дайджест FO

Financial One 08.02.2017 08:25
1194

Важные новости для начала торгов.

• В Банке России заработали новые функциональные департаменты: департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций и департамент корпоративных отношений. Информация об этом появилась вчера на сайте регулятора. В поле деятельности первого департамента попадут все секторы финансового рынка, в том числе работа временных администраций после отзыва лицензии у участника рынка и процедуры, связанные с ликвидацией кредитных и некредитных финансовых организаций. Также новое подразделение ЦБ будет осуществлять контроль над соблюдением требований к квалификации и деловой репутации руководителей финансовых организаций. Департамент корпоративных отношений займется вопросами допуска инструментов на финансовый рынок, регулированием, методологией, контролем и надзором в сфере корпоративных отношений в акционерных обществах и раскрытием информации эмитентами ценных бумаг. 

• Во вторник поздно вечером крупнейший ритейлер «Детский мир» закрыл книгу заявок на покупку акций в ходе IPO, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двух информированных источника. Сегодня утром продавец детских товаров должен официально объявить цену размещения. Как рассказали изданию источники на рынке, стоимость бумаг компании стремится к нижней границе объявленного изначально ценового диапазона в 85-105 рублей за акцию, при этом подорожавший за год в полтора раза бизнес «Детского мира» вызвал интерес у иностранных инвесторов, в том числе, из США и Ближнего Востока. Заявок на акции ритейлера собрано в 1,5 раза больше размера IPO. Отметим, что инвесторам было предложено 247,9 млн акций (33,55%) компании. 

• Минэнерго и Минфин вчера на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича договорились об основных принципах новой налоговой системы для нефтяных месторождений, предполагающей переход на налог на дополнительный доход (НДД), информирует «Интерфакс», ссылаясь на несколько знакомых с ситуацией источников. На встрече было решено отказаться от отработки НДД на нескольких пилотных проектах и ввести новую налоговую систему сразу по всей отрасли, однако сам переход на новый налог с дополнительного дохода сделать постепенным. Предполагается, что нефтяные месторождения будут разбиты на насколько групп, для которых будут применяться разные подходы расчета НДД. Критерии разбивки на группы будут разработаны позже. Сейчас же Дворкович поручил Минфину совместно с Минэнерго подготовить новый законопроект о переходе НДД вместо ранее разработанного ХМАО. В рамках подготовки этого законопроекта ведомства будут дорабатывать детали. 

• В 8.10 мск цена апрельских фьючерсов на нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,74% до $54,64 за баррель. Черное золото марки WTI подешевело на 1,09% до $51,6 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи