Новость о возможном восстановлении «Трансаэро» привела к росту котировок на 60%

Financial One 02.11.2016 17:34
1788

Причиной переполоха и скупки акций стало сообщение «Трансаэро» о том, что на ближайшем совете директоров будут обсуждаться предложение и программа по восстановлению основной деятельности общества.

Сообщение об этом было опубликовано в 8.01 мск, то есть до открытия торгов Мосбиржи. Столь неожиданная информация стала причиной роста котировок обыкновенных акций «Трансаэро» более чем на 60% - с 3,83 рубля на предыдущем закрытии до 6,14 рубля по состоянию на 17.09 мск.

Стоит сказать, что акции «Трансаэро» достаточно часто резко вырастают и еще чаще обесцениваются практически до нуля. Это связано с практически отсутствующим спросом на эти ценные бумаги – любой покупатель со сравнительно небольшой суммой денег заставляет эти котировки очень быстро расти, либо уводит в ноль, когда продает.

Компания «Трансаэро», некогда вторая на рынке авиаперевозок России, не справилась с погашением долговых обязательств, поэтому правительство РФ приняло решение в октябре 2015 года о ее банкротстве, а Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

До сих пор идут судебные разбирательства по поводу долгов. Одним из последних было решение Верховного суда, который в конце октября отказал «Трансаэро» в пересмотре решения о взыскании 5,3 млрд рублей в пользу «Аэрофлота».

В сентябре 2016 года «Трансаэро» смогла полностью погасить долги по зарплате перед своими бывшими сотрудниками.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи