Новгородская область допустила первый в России региональный дефолт

Фото: svyato.info
Financial One 10.06.2015 13:33
1533

Новгородская область не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ на сумму «около 2 млрд рублей» и сроком погашения 25 февраля 2015 года. В результате она стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, сообщает РБК.

Чтобы погасить кредит, областное правительство объявило аукцион на привлечение кредита под 23,63%, однако не получило ни одной заявки: процентная ставка показалась потенциальным участникам слишком низкой. Затем «правительство Новгородской области провело переговоры с ОАО «Банк ВТБ», в результате которых была достигнута договоренность о снижении процентных ставок. После этого обязательства погасили в течение месяца», – цитирует агентство сообщение областного департамента финансов.

ВТБ, согласно отчетности, зафиксировал просроченную задолженность «со стороны субъекта федерации» на сумму 1,68 млрд рублей. При этом в пресс-службе банка заявили, что Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед ВТБ. Однако представители кредитной организации не уточнили, была ли просрочка, и на каких условиях был реструктурирован кредит.

Ранее S&P сообщило, что как минимум один российский регион, не имеющий рейтингов агентства, допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту в первом квартале 2015 года в результате ограниченного доступа к средствам рефинансирования. В терминологии S&P это соответствует дефолту региона.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи