Новак может возглавить «Транснефть»

Financial One 22.07.2015 09:53
1290

Правительство предложило представителям государства в совете директоров «Транснефти» проголосовать за избрание министра энергетики Александра Новака председателем совета, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект согласованной директивы.

Источник газеты в одном из федеральных ведомств подтвердил, что Росимущество и Минэнерго внесли в правительство предложение об избрании Новака. Директивы по вопросу избрания председателя «Транснефти» на текущий момент нет, сообщил изданию представитель Минэнерго: «В настоящее время вопрос находится на согласовании в правительстве».

Сейчас в совет директоров «Транснефти» входит семь человек, среди которых три независимых директора и четверо профессиональных поверенных. Председатель совета избирается большинством голосов. Выдача директив поверенным для участия в заседании совета по вопросу избрания председателя обязательна, сообщает газета.

Также отмечается, что «Транснефть» выдвигала на эту должность кандидатуру управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига, который длительное время избирается в состав совета директоров «Транснефти» и с 2011 года был его председателем.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи