Market Vectors / Financial One

Netflix растет вширь и богатеет

Netflix растет вширь и богатеет Фото: ТАСС
3566
Американский сервис потокового видео Netflix увеличил во втором квартале число своих подписчиков по всему миру на целых 3,3 млн – до 65 млн человек. Выручка компании подскочила в отчетный период на 23% в годовом выражении, несмотря на негативное воздействие укрепившегося доллара. Таким образом, результаты Netflix превзошли ожидания финансистов с Уолл-стрит, и без того веривших в безоблачное будущее сервиса.

По итогам второго квартала выручка компании Netflix составила $1,64 млрд, чистая прибыль – $26,3 млн, или $0,6 на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали показатель мировых продаж на уровне $1,6 млрд и чистую прибыль в $0,4 на бумагу. Как отмечается в квартальной отчетности Netflix, если бы не чрезмерное укрепление доллара США, сервис выручил бы за прошедшие три месяца на $83 млн больше. Кроме того, во втором квартале сохранилась другая насущная проблема – нехватка наличных. Отток денежных средств составил $229 млн, тогда как в предыдущем квартале Netflix сжег кэша на $163 млн.

В остальном дела американской компании идут в гору. Netflix активно наращивает свое присутствие на иностранных рынках, увеличив число подписчиков за пределами США на 2,37 млн человек. Это практически в два раза больше, чем в аналогичный период 2014 года. Число подписчиков Netflix на американском рынке выросло за минувший квартал на 900 тысяч человек. Несмотря на то, что в первом квартале этот показатель составил 2,28 млн, по сравнению с прошлым годом сервис достиг значительного прогресса: в аналогичный период 2014 года прирост новых пользователей в США был на уровне 570 тысяч человек.

Общее число подписчиков Netflix во втором квартале доросло до 42 млн в США и 23 млн по всему миру. Согласно прогнозам аналитика компании BTIG Ричарда Гринфилда, к 2017 году американский сервис сможет увеличить свою клиентуру до 100 млн человек.

Netflix отмечает, что международный сегмент его бизнеса растет рекордными темпами благодаря успешному запуску подписных платформ с видео по запросу (SVOD) в Австралии и Новой Зеландии в начале 2015 года. Во втором квартале компания не успела реализовать проекты в новых странах, однако ее выручка на мировых рынках показала рост на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению топ-менеджеров Netflix, успех видеосервису в отчетный период обеспечили сериалы «Оранжевый – хит сезона» (Orange Is the New Black) и «Несгибаемая Кимми Шмидт» (The Unbreakable Kimmy Schmidt), ставшие самыми громкими премьерами телесезона.

Генеральный директор компании Рид Хастингс заявил на вчерашней конференции для инвесторов, что Netflix уверено движется к своему целевому показателю – 60-90 млн подписчиков в одних только США. «Раньше мы ориентировались на 5-6 млн новых подписчиков в течение нескольких лет. Теперь мы надеемся, что сможем показывать подобный прирост клиентской базы каждый год в течение многих лет. Тогда мы достигнем диапазона, в котором нам будет комфортно», – заявил топ-менеджер.

К концу 2016 года Netflix обещает обхватить 200 стран, а к 2017 году – выйти на прибыль за рубежом. Помимо недавно запущенных платформ в Австралии, Новой Зеландии и Кубе, в скором времени могут появиться аналогичные сервисы в Китае и Японии. При этом для запуска бизнеса в КНР Netflix придется прибегнуть к помощи местного партнера, которым может стать компания Джека Ма Wasu Media Holding Co. Игра, тем не менее, стоит свеч: прогнозируемая годовая выручка сервиса в Китае составляет почти $6 млрд. Кроме того, Netflix заявлял о намерении выйти на российский рынок, несмотря на санкции, наложенные западными странами.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    676

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    619

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    995

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    658

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    651

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more