Netflix растет, несмотря на сильный доллар

Данил Седлов 16.04.2015 09:15
1591

Американский сервис потокового видео Netflix отчитался о прибыли в первом квартале 2015 года, которая, как оказалось, не достигла прогнозных показателей. Вместе с тем компания отметила значительный рост числа подписчиков сервиса, составивший в отчетный период почти 5 млн человек.

Чистая прибыль видео-гиганта по итогам первого квартала составила $24 млн или $0,38 на акцию, тогда как аналитики с Уолл-стрит ожидали $0,63 на бумагу. Выручка Netflix также оказалась меньше прогнозной: $1,4 млрд вместо предполагаемых $1,57 млрд.

Вместе с тем компания превзошла все ожидания в части роста числа подписчиков потокового сервиса. С начала года их количество увеличилось почти на 5 млн человек, из которых 2,3 млн приходятся на жителей США. Аналитики, между тем, ожидали роста числа пользователей Netflix лишь на 1,3 млн в США и на 4,1 млн в целом по миру. По итогам первого квартала, общее число подписчиков сервиса составило 62,3 млн человек, из которых более 40 млн приходятся на американских граждан.

По словам генерального директора Netflix Рида Хастингса, рост популярности сервиса обусловлен запуском новых сериалов, быстро завоевавших высокие рейтинги. «Мы считаем, что сильный рост в США стал следствием постоянного улучшения нашего контента. Так, в первом квартале был запущен третий сезон House of Cards, а также новые шоу Unbreakable Kimmy Schmidt и Bloodline», – подчеркнул топ-менеджер.


Снижение выручки в первом квартале Хастингс объяснил значительным укреплением доллара, которое повлияло на доходы от подписки на зарубежных рынках.

Netflix – сервис потокового видео, который позволяет пользователям смотреть сериалы и фильмы онлайн. Основан в 1997 году. Среди наиболее популярных проектов сервиса сериалы «Карточный домик» и «Родословная». Ранее, Netflix заявлял о намерении выйти на российский рынок, несмотря на санкции, наложенные западными странами. 




Теги: Netflix



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи