Market Vectors / Financial One

Netflix растет, несмотря на сильный доллар

Netflix растет, несмотря на сильный доллар
2173

Американский сервис потокового видео Netflix отчитался о прибыли в первом квартале 2015 года, которая, как оказалось, не достигла прогнозных показателей. Вместе с тем компания отметила значительный рост числа подписчиков сервиса, составивший в отчетный период почти 5 млн человек.

Чистая прибыль видео-гиганта по итогам первого квартала составила $24 млн или $0,38 на акцию, тогда как аналитики с Уолл-стрит ожидали $0,63 на бумагу. Выручка Netflix также оказалась меньше прогнозной: $1,4 млрд вместо предполагаемых $1,57 млрд.

Вместе с тем компания превзошла все ожидания в части роста числа подписчиков потокового сервиса. С начала года их количество увеличилось почти на 5 млн человек, из которых 2,3 млн приходятся на жителей США. Аналитики, между тем, ожидали роста числа пользователей Netflix лишь на 1,3 млн в США и на 4,1 млн в целом по миру. По итогам первого квартала, общее число подписчиков сервиса составило 62,3 млн человек, из которых более 40 млн приходятся на американских граждан.

По словам генерального директора Netflix Рида Хастингса, рост популярности сервиса обусловлен запуском новых сериалов, быстро завоевавших высокие рейтинги. «Мы считаем, что сильный рост в США стал следствием постоянного улучшения нашего контента. Так, в первом квартале был запущен третий сезон House of Cards, а также новые шоу Unbreakable Kimmy Schmidt и Bloodline», – подчеркнул топ-менеджер.


Снижение выручки в первом квартале Хастингс объяснил значительным укреплением доллара, которое повлияло на доходы от подписки на зарубежных рынках.

Netflix – сервис потокового видео, который позволяет пользователям смотреть сериалы и фильмы онлайн. Основан в 1997 году. Среди наиболее популярных проектов сервиса сериалы «Карточный домик» и «Родословная». Ранее, Netflix заявлял о намерении выйти на российский рынок, несмотря на санкции, наложенные западными странами. 




Теги: Netflix



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    131

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    190

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    205

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    202

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    292

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more