Netflix попытается завоевать рынок КНР

Financial One 15.05.2015 17:59
1138

Американский сервис потокового видео Netflix намерен попытать счастье на рынке Поднебесной. В настоящее время компания ведет переговоры с китайской стороной о предоставлении своего контента, сообщает MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Одним из партнеров Netflix в Китае может стать компания Wasu, принадлежащая миллиардеру Джеку Ма. Она соответствует всем критериям, которыми руководствуется американский сервис при отборе посредников на китайском рынке, – в частности, обладает лицензией на транслирование видео для полного набора устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны и телеприставки. В КНР такими лицензиями располагают только 7 компаний.

Как отмечает MarketWatch, нигде в мире Netflix не работает с местными компаниями, предоставляя контент напрямую. Изменить своим принципам онлайн-сервису пришлось из-за строгих правил относительно содержания видеоматериалов в КНР и необходимости получения одобрения от государственных органов.

Сейчас зарубежные сериалы доступны в Китае только через пиратские сайты. Между тем, они пользуются большой популярностью в стране, в том числе политическая драма «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли – наиболее успешный продукт производства Netflix.

Годовая выручка участников китайского рынка онлайн-видео оценивается в $5,9 млрд, и к 2018 году этот показатель может утроиться, прогнозирует исследовательское агентство IResearch. C такими показателями Китай превращается в одно из приоритетных направлений развития для Netflix.




Теги: Netflix



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи