Lifestyle / Financial One

Несколько слов о книге «Как оставаться нормальным в этом чокнутом мире» Тима Дезмонда

Несколько слов о книге «Как оставаться нормальным в этом чокнутом мире» Тима Дезмонда
1626
Как найти красоту в жизни, даже если всё идёт наперекосяк, рассказывает Тим Дезмонд в книге «Как оставаться нормальным в этом чокнутом мире».

Тим Дезмонд – глава отдела психологической помощи Google, преподаватель Йельского университета, специалист по самопомощи в кремниевой долине.

Если учитывать все события, которые происходили за нашу жизнь, в том числе события, происходящие сейчас, то актуальность данной книги действительно очень высока. 

Порой просто невозможно влиять на те или иные ситуации. Однако в наших руках работа над своим восприятием. Поменять отношение к ситуации – звучит довольно просто, но когда доходит до дела, то никто не знает как. Думаю, что именно поэтому данная книга включает в себя набор практик дзэн-буддизма и медитации с современными психологическими методиками.

По словам автора, главной целью его жизни стало сделать мир лучше, чем он был до его рождения, и помочь людям сохранить свою человечность. Поэтому в книге Дезмонд очень много говорит об осознанности и восприятии. 

Понятие осознанность в наше время достаточно популярно, однако каждый вкладывает в него что-то своё. Автор утверждает, что осознанность – это нечто более глубокое, чем принято понимать, и раскрывает своё виденье данного термина на протяжении всего повествования. 

Несколько цитат

1. Каждый момент вашей жизни мог бы быть и намного лучше, и гораздо хуже, чем сейчас. Люди слишком много думают о том, что им не нравится в собственной жизни, что бы они хотели изменить. Эта привычка по-настоящему губительна, поэтому так важно тренировать сбалансированный образ мышления. Сознательно выбирая на чем сосредоточиться, вы начинаете замечать поводы для счастья, которые окружают вас здесь и сейчас.

2. Способность оставаться человеком в мире, наполненном страданиями, – именно то, чего нам так сильно не хватает. Вопрос в том, как этому научиться.

3. Когда вы счастливы и чувствуете себя в безопасности, люди кажутся вам довольно приятными созданиями. Но если страдаете или напуганы, окружающие начинают делиться четко на две категории: 1) на тех, кто делает именно то, чего вы от них хотите, 2) заклятые враги. Третьего не дано.

4. Мы сами придумываем истории, которые объясняют, почему что-то случилось, и они очень сильно на нас влияют. Именно эти истории формируют наше мнение о себе, людях и о мире в целом.

5. Очень важно различать любовь и одобрение. Любить голос самокритики – не значит соглашаться с ним. Это значит понимать, какие страдания скрываются за этой критикой.

Книга предоставлена издательством «Бомбора»

Топ гонконгских и американских акций от СПБ биржи за июль

Стоимостной объем сделок иностранными ценными бумагами на СПБ бирже по итогам июля составил $7,2 млрд, что на 27,04% меньше июня и на 77,06% отстает от июля 2021 года ($31,38 млрд), говорится в релизе торговой площадки.

Количество активных счетов инвесторов в июле уменьшилось на 17,26% и составило 303,41 тысяч при 366,71 тысяч в июне. Количество счетов с позициями по ценным бумагам составило 1,73 млн.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи