Экспертиза / Financial One

Неожиданный взлет котировок ритейлера Target и обвал акций Urban Outfitters

Фото: facebook.com
984

В среду, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют отрицательную динамику. 

Тревоги за судьбу торговой сделки между Китаем и США перевесили позитив от оптимистичных прогнозов по годовым финансовым результатам ритейлеров Target и Lowe’s.

Так, Китай осудил принятие сенатом США законопроекта «О защите прав человека и демократии в Гонконге», предусматривающего введение санкций в отношении тех, кто нарушает права человека. Кроме того, Дональд Трамп незадолго до этого объявил, что введет новые тарифы в отношении китайского импорта в случае, если торговое соглашение не будет достигнуто.

Заметим, что игроки находятся в ожидании публикации отчёта по последнему заседанию комитета по открытым рынкам ФРС.

В отраслевом разрезе акции компаний шести из одиннадцати основных отраслей в составе индекса S&P 500 пребывают на отрицательной территории с бумагами финансовых и телекоммуникационных компаний в первых рядах аутсайдеров.

Читайте: Самые острые цитаты Владимира Путина из выступления на форуме «Россия зовет!»

Котировки ритейлера молодежной одежды Urban Outfitters падают на 14% ввиду не дотянувших до ожидания рынка квартальных финансовых результатов. Так, за три месяца с окончанием 31 октября чистая прибыль снизилась до $56 млн или 56 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 57 центов на одну бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде, тем временем, повысилась на 1,4% г/г до $987 млн, тогда как аналитики прогнозировали в среднем $1 млрд. 

Между тем фармацевт Bristol-Myers Squibb убавляет из своего актива 1,4% в связи с сообщением о том, что завершились неудачей испытания терапии Opdivo+Yervoy в лечении страдающих меланомой пациентов, прошедших оперативное вмешательство.   

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера Target подскочила на 12,2% благодаря увеличению скорректированной прибыли за третий фискальный квартал до $1,36 на бумагу, тогда как аналитики ожидали $1,19 на акцию. При этом выручка выросла на 4,7% г/г до $18,67 млрд, хотя аналитики в среднем прогнозировали $18,45 млрд. По обновленным оценкам компании, годовая скорректированная прибыль составит $6,25-6,45 на акцию, в то время как ранее ожидалось $5,9-6,2 на бумагу. 

Две трети акций в составе индекса голубых фишек торгуются в красной зоне, причем наибольшее снижение демонстрируют котировки Home Depot (-1,7%), 3M (-1,0%) и Pfizer (-1,1%), тогда как наиболее заметным спросом пользуются акции Chevron (+1,2%), Exxon Mobil (+0,8%) и Boeing (+0,4%).  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи