Неожиданный рост запасов нефти в США обвалил рубль

Иван Шлыгин 23.03.2016 19:04
2691

Недельный рост запасов нефти в США в три раза превысил ожидания аналитиков и обвалил котировки фьючерсов на Brent более чем на 2% до уровня ниже $41 за баррель.

Российская валюта на этом фоне тоже стала терять позиции к доллару, который по состоянию на 18.40 мск торговался на Мосбирже в районе 68,4 рубля, а евро – по 76,5 рубля.

Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти за неделю 12-18 марта на 9,4 млн баррелей до 532,5 млн баррелей против прогнозов аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, ожидавших увеличение на 2,9 млн баррелей.

Выросли и запасы дистиллятов на 917 тысяч до 162,3 млн баррелей, а эксперты ждали сокращения этого показателя на 800 тысяч.

О предстоящей вечером турбулентности нефтяных цен предупреждали аналитики Sberbank CIB еще в первой половине дня, ссылаясь на данные статистики Американского института нефти, который во вторник сообщил об очень значительном увеличении запасов – на 8,8 млн баррелей.

«В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать умеренно жесткая денежно-кредитная политика Банка России на фоне сильного стимулирования большинства развитых экономик. Напомню, ЦБ РФ на прошлой неделе сохранил ключевую ставку без изменений, ФРС снизил прогноз по подъему ставок в текущем году, а ЕЦБ и вовсе существенно расширил программу стимулирования на прошлом заседании. Данный момент, вероятно, продолжит способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля. Дополнительным позитивным фактором остается налоговый период в стране», - говорит эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи