Немецкие облигации больше не приносят денег

Данил Седлов 07.08.2014 14:14
3418

Доходность двухлетних «бундов» снизилась до рекордно низкого уровня, впервые с мая 2013 года опустившись ниже нуля. Дальнейшая динамика этих ценных бумаг во многом зависит от решения Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике, которое должно быть объявлено сегодня.

Сегодня доходность двухлетних немецкий долговых бумаг доходила до отметки минус 0,004%. Это самый низкий уровень с 24 мая 2013 года. Отрицательная доходность облигаций предполагает, что инвесторы, вложившиеся в ценную бумагу и держащие ее до погашения, в итоге получат меньше, чем они потратили на покупку.

«ЕЦБ сбивает доходность бундов, так как это уменьшает потребность в программе количественного смягчения, – отметил аналитик по долговому рынку ING Groep NV Алессандро Гьянсанти. – Вероятно, он оставит процентные ставки на том же уровне. Эта политика уже привела к некоторому улучшению показателей в секторе кредитования, что повышает ожидания членов ЕЦБ касательно успешной реализации программы TLTRO».

По данным Bloomberg, ЕЦБ все же сохранит ключевую процентную ставку рефинансирования на рекордно низком уровне 0,15% и отрицательную процентную ставку по депозитам для коммерческих банков минус 0,1%. В этом году немецкие облигации обогнали по доходности европейские акции индекса Stoxx Europe 600. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи