Нельзя купить – нельзя продать

Константин Полтев 30.07.2014 19:15
1065

На Московской бирже произошел серьезный сбой

Сегодня днем Московская биржа остановила торги в секторе «Основной рынок». Соответствующий пресс-релиз был опубликован на официальном сайте площадки в начале пятого вечера. Через полтора часа появилось новое сообщение, в котором говорилось, что торги в остановленном секторе возобновятся в 17:50. При этом у участников была возможность снимать ранее выставленные заявки. Из-за сбоя основной рынок продлил свою работу до 19.30.

http://content.adfox.ru/transparent.gifПервый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов пояснил «Ведомостям», что проблемы возникли с программным обеспечением, а не с «железом». «Сейчас главная задача запустить торги, разбираться с причинами будем позднее», - заявил он.

Вскоре на сайте Мосбиржи появился пресс-релиз, в котором говорилось, что 30 июля в связи с приостановкой торгов в «Основном секторе» рынка ЗАО «ФБ ММВБ» расчеты по сделкам, включенным в первый клиринговый пул, не проводятся ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» в установленное временным регламентом время.

Напомним, что этим летом биржа останавливает торги из-за сбоя уже во второй раз. 11 июня биржевые сделки не проходили с 11:35 до 12:40. Тогда сбой объяснялся техническими причинами (ошибками в шлюзах). 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи