Экспертиза / Financial One

Некоторые инвесторы Vanguard полностью ушли в кэш – какие результаты они получили

Фото: facebook.com
2838

«Почему бы просто не уйти с рынков и не переключиться на кэш?» – эта мысль, должно быть, приходила в голову многим инвесторам во время пандемии.

Гигант в сфере инвестиционных компаний Vanguard Group изучил инвесторов, которые последовали данной стратегии, и недавно опубликовал результаты исследования.

Клиенты Vanguard повели себя совсем не так, как инвесторы Robinhood: с 19 февраля по 31 мая только 5% самостоятельных инвесторов, являющихся участниками схем с фиксированными взносами, прибегали к торговле. Доля была несколько выше среди самостоятельных инвесторов, которые сами определяют размер взносов: 17% совершали некоторые операции в течение этого периода времени.

По данным Vanguard, в обеих группах инвесторов менее 0,5% клиентов перешли в портфель, полностью состоящий из денежных средств.

Клиенты с фиксированными взносами отказались в пользу кэша от портфелей на сумму $105 тысяч с 69% акций в конце 2019 года, а инвесторы, которые сами определяют размер взносов, – от портфелей на сумму $70 тысяч с 77% акций. В обоих случаях инвесторы были в возрасте примерно 55 лет и владели счетами более десяти лет.

Около двух третей кэш-паникеров с фиксированными взносами составляли женщины; среди инвесторов, которые сами определяют размер взносов, было 46% мужчин, 29% женщин и 25% домохозяйств из двух или более членов.

Затем компания Vanguard сравнила распределение фактических реализованных доходов с показателями до пандемии.

В конце марта кэш-паникеры продемонстрировали более успешные результаты: 56% клиентов с фиксированными взносами и 58% инвесторов, которые сами определяют размер взносов, показали лучшую доходность.

Все изменилось, когда рынок восстановился.

К концу мая 84% кэш-паникеров с фиксированными взносами получили худшую доходность, чем до пандемии. То же само было справедливо для 86% ушедших в кэш инвесторов, которые сами определяют размер взносов.

Сейчас эти цифры, скорее всего, будут выглядеть более неравномерными, поскольку с конца мая и по состоянию на 13 августа индекс S&P 500 прибавил еще 11%, согласно данным FactSet,

S&P 500 вырос более чем на 50% с мартовских минимумов, а Nasdaq Composite прибавил более 60% за тот же период времени.

Джим Крамер: «Компаниям стоит последовать примеру Илона Маска и Тима Кука и провести сплит»

«Мы знаем, что дробление акций абсолютно ничего не значит. Оно не несет в себе никакой ценности. Это хитрость, ловкость рук и даже алхимия», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

Тем не менее сплиты являются одними из самых важных инструментов в арсенале быков. Они имеют центральное значение, если рынок хочет подняться выше даже несмотря на достижение и так максимальных уровней.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи