Нефтяные компании могут согласиться на треть предложенного роста налогов

Financial One 25.09.2015 09:43
1168

Российские нефтяные компании готовы согласиться только на треть предложенного Минфином повышения налоговых сборов в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговорного процесса.

Ведомство предложило правительству увеличить сборы в следующем году на 609 млрд рублей и еще на 1 трлн рублей в 2017-2018 годах. По словам одного из собеседников агентства, в следующем году нефтяные корпорации готовы заплатить не более трети этой суммы – 200 млрд рублей.

Еще один источник агентства пояснил, что в Минфине, помимо повышения НДПИ, прорабатывают вариант увеличения фискальных доходов от экспортной пошлины. «Нефтяники могут согласиться с увеличением изъятия по экспортной пошлине за счет заниженного курса доллара, предложенного Минфином», – заявил он, добавив, что правительство может также сдвинуть решение по снижению экспортной пошлины в рамках налогового маневра.

Между тем, руководители «Роснефти», «Лукойла», «Газпромнефти», «Сургутнефтегаза», «Башнефти», «Зарубежнефти» и «Независимой нефтяной компании» обратились с письмом к президенту Владимиру Путину, предупредив, что предложенные Минфином меры могут привести к дефолту ряда нефтяных компаний, а также сокращению доли России в мировой торговле нефтью.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи