Market Vectors / Financial One

Нефтепроизводители договорились продлить сокращение добычи, США думают заменить Украине безвозмездную помощь на кредиты: дайджест FO

Нефтепроизводители договорились продлить сокращение добычи, США думают заменить Украине безвозмездную помощь на кредиты: дайджест FO
1038
Важные новости для начала торгов.

• Все нефтепроизводители, участвующие в соглашении об ограничении добычи черного золота, готовы продлить сделку на девять месяцев, чтобы сократить избыток предложения, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью Bloomberg в субботу. По словам чиновника, продолжать сделку с прежним объемом сокращений, потенциально добавив одного-двух небольших производителей, если они захотят присоединиться, будет более чем достаточно для возвращения запасов к уровням, на которых они должны быть, в первом квартале 2018 года.

• США могут заменить безвозмездную оборонную помощь на кредиты для ряда стран, включая Украину, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников. Сохранить гранты планируется для Израиля, Египта и Иордании.  

«Без такого рода помощи, партнеры, вероятно, или не будут развивать и поддерживать свою обороноспособность, или обратятся к другим странам — например, России, Китаю – за помощью в развитии», – отмечают авторы документа.

Администрация президента США Дональда Трампа ранее представила бюджет на 2018 год, где предусмотрено сокращение расходов на 28% госдепа при увеличении расходов министерства обороны на 10%.

• Курс биткоина 21 мая впервые в истории превысил $2000 и составил $2086,08, следует из данных на сайте CoinDesk. Как отмечает «Федеральное агентство новостей», цена самой известной криптовалюты в этом году выросла более чем на 100%. 

• Тинькофф Банк планирует размещение бессрочных («вечных») еврооблигации объемом порядка $300 млн (однако такой объем только ориентир, окончательные параметры будут зависеть от спроса инвесторов), сообщает РБК. «Готовится размещение евробондов банка для пополнения капитала первого уровня. Сбор заявок может состояться уже в мае», – рассказал источник изданию.

• Впервые за месяц, с 18 апреля, нефтяные котировки Brent сумели преодолеть отметку в $54 и находятся по состоянию на 8.15 мск вблизи от нее – $53,99 (+0,71%). В то же время за WTI давали $51,07 за бочку (+0,79%).












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи