Market Vectors / Financial One

Нефть под $50 охладила интерес к заседанию ОПЕК

Нефть под $50 охладила интерес к заседанию ОПЕК
1603

Заседание ОПЕК состоится в четверг, 2 июня – это событие эксперты называют одним из основных на этой неделе. 

Аналитики не ждут многого от этого мероприятия, помня о сорванных переговорах по заморозке добычи нефти в Дохе. Интерес экспертов также снижен из-за восстановления котировок до уровня $50 за баррель марки Brent с последующей небольшой коррекцией до $49.

«Ожидания невысоки, поскольку цены на нефть достигают уровня, который удовлетворяет ряд ключевых членов картеля, при этом отношения Саудовской Аравии и Ирана остаются сложными. Новостной поток по ОПЕК и ФРС на этой неделе станет доминирующим фактором для динамики нефтяных цен и курса рубля», – пишет аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

По словам замминистра нефти Ирака Файяд аль-Нима, вопрос о заморозке добычи, возможно, будет на повестке заседания ОПЕК 2 июня.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не верят, что такая договоренность будет достигнута.

Эксперты Sberbank CIB считают, что реализация любой договоренности о заморозке добычи крайне проблематична. «Так, в частности, Иран по-прежнему стремится увеличить добычу до предсанкционного уровня. Последнее предложение об ограничении добычи, поддержанное Россией и некоторыми другими странами, было отвергнуто на апрельской встрече в Дохе», – объясняют они.

Нынешний уровень цен на нефть, по данным МВФ и Bloomberg, продолжает оставаться ниже уровней, позволяющих странам-экспортерам углеводородов иметь бездефицитные бюджеты. Стоит учитывать, что уровни эти сильно отличаются: для Кувейта – это $51,1 за баррель, а для Ливии – $195,2.

Возможно, ОПЕК на июньском заседании выберет нового генерального секретаря – недавно появились три новые кандидатуры на этот пост, это представители Нигерии, Индонезии и Венесуэлы, пишут аналитики Sberbank CIB.

Если отчеты (еженедельные данные по запасам нефти от API и Управления энергетической информации США) на этой неделе продемонстрируют дальнейшее снижение запасов, то, как считают в Sberbank CIB, цена Brent может протестировать уровень $50,92. Текущая поддержка, по их мнению, расположена на отметках $48,81 и $47,69.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    849

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    751

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1179

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    792

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    799

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more