Нефть под $50 охладила интерес к заседанию ОПЕК

Иван Шлыгин 30.05.2016 12:52
1274

Заседание ОПЕК состоится в четверг, 2 июня – это событие эксперты называют одним из основных на этой неделе. 

Аналитики не ждут многого от этого мероприятия, помня о сорванных переговорах по заморозке добычи нефти в Дохе. Интерес экспертов также снижен из-за восстановления котировок до уровня $50 за баррель марки Brent с последующей небольшой коррекцией до $49.

«Ожидания невысоки, поскольку цены на нефть достигают уровня, который удовлетворяет ряд ключевых членов картеля, при этом отношения Саудовской Аравии и Ирана остаются сложными. Новостной поток по ОПЕК и ФРС на этой неделе станет доминирующим фактором для динамики нефтяных цен и курса рубля», – пишет аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

По словам замминистра нефти Ирака Файяд аль-Нима, вопрос о заморозке добычи, возможно, будет на повестке заседания ОПЕК 2 июня.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не верят, что такая договоренность будет достигнута.

Эксперты Sberbank CIB считают, что реализация любой договоренности о заморозке добычи крайне проблематична. «Так, в частности, Иран по-прежнему стремится увеличить добычу до предсанкционного уровня. Последнее предложение об ограничении добычи, поддержанное Россией и некоторыми другими странами, было отвергнуто на апрельской встрече в Дохе», – объясняют они.

Нынешний уровень цен на нефть, по данным МВФ и Bloomberg, продолжает оставаться ниже уровней, позволяющих странам-экспортерам углеводородов иметь бездефицитные бюджеты. Стоит учитывать, что уровни эти сильно отличаются: для Кувейта – это $51,1 за баррель, а для Ливии – $195,2.

Возможно, ОПЕК на июньском заседании выберет нового генерального секретаря – недавно появились три новые кандидатуры на этот пост, это представители Нигерии, Индонезии и Венесуэлы, пишут аналитики Sberbank CIB.

Если отчеты (еженедельные данные по запасам нефти от API и Управления энергетической информации США) на этой неделе продемонстрируют дальнейшее снижение запасов, то, как считают в Sberbank CIB, цена Brent может протестировать уровень $50,92. Текущая поддержка, по их мнению, расположена на отметках $48,81 и $47,69.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    50

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    88

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    93

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    102

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more

  • Как экономисты управляют своими финансами, и в чем они ошибаются
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:06
    183

    Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как распоряжаются своими финансами люди, работающие с деньгами?more