Нефть колеблется возле отметки $67

Financial One 14.05.2015 15:38
929

На торгах в четверг мировые цены на нефть демонстрируют противоречивую динамику из-за очередных опасений избытка предложения на глобальном рынке, сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 15.27 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,22% - до 67,42 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI сокращалась на 0,34% - до 61,28 доллара за баррель.

С лета 2014 года нефтяные котировки сократились более чем вдвое. В начале текущего года баррель Brent торговался по цене около $45. Однако уже в конце января цены стали расти.

В четверг росту стоимости нефти способствуют последние данные управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США: коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,2 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей – против прогноза аналитиков, ожидавших роста до 487,386 миллиона баррелей.

В то же время добыча нефти в США за указанную неделю выросла на 5 тысяч баррелей в день - до 9,374 млн баррелей, что на 0,053% выше показателя предыдущей недели.

«Цены (на нефть - ред.), похоже, идут в никуда. Борьба между нефтяными «быками» и «медведями» продолжается, и трудно выбрать (какую-либо – прим. ред.) сторону», - цитирует издание The Wall Street Journal инвестиционного аналитика Phillip Futures Дэниеля Анга.




Теги: Brent, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи