Нефть колеблется между Афинами и Тегераном

Financial One 30.06.2015 13:47
2016

Во вторник мировые цены на нефть слабо растут, однако могут завершить июнь снижением в связи с ожиданиями инвесторов в отношении дальнейшего развития событий в Греции после закрытия банков. Кроме того, на динамику нефтяных цен способны оказать серьезное влияние результаты переговоров по ядерной программе Ирана, отмечают эксперты.

По состоянию на 13:25 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,24% до $62,78 за баррель. Контракты на смесь WTI, в свою очередь, подорожали в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на 0,71% до $58,75 за баррель. Пока цены на черное золото слабо реагируют на ситуацию в Греции, однако в скором времени все может измениться. Если Афинам все же придется объявить дефолт, это приведет к резкому ослаблению евро и укреплению доллара, что повлечет за собой снижение цен на нефть.

Напомним, что с понедельника греческие власти отправили банки на каникулы и ограничили выдачу наличных из банкоматов до €60 в день. Банки будут закрыты как минимум до 5 июля, когда пройдет референдум, на котором жители Греции выразят свое отношение к предложениям международных кредиторов страны. «Греция остается главной темой. Не очень-то похоже, что эта история скоро закончится», – цитирует агентство Reuters рыночного аналитика фирмы OptionsXpress Бена Ле Брана.

Инвесторы также продолжают пристально следить за ходом переговоров по ядерной программе Ирана. Шестерка международных посредников и Тегеран планируют заключить соглашение, после чего ЕС и США отменят санкции против страны. Снятие ограничительных мер вернет иранскую нефть на мировой рынок, что, опять же, может обвалить цены на черное золото. На воскресном заседании «шестерки», впрочем, стало понятно, что подписание итогового соглашения вряд ли состоится в намеченные ранее сроки – к 30 июня.

Напомним, что в среду 1 июля Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 июня. По оценкам аналитиков, опрошенных Reuters, за отчетный период показатель сократился на 2,075 млн баррелей нефти до 460,925 млн баррелей. Неделей ранее нефтяные запасы США составляли 463 млн баррелей, что на 4,9 млн баррелей меньше предыдущего результата.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи