Market Vectors / Financial One

Нефть дороже $65 из-за снежной бури в США, Маск согласился создать свою криптовалюту – дайджест Fomag.ru

Нефть дороже $65 из-за снежной бури в США, Маск согласился создать свою криптовалюту – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2061

Интересные новости для начала торгов. 

• Снежная буря, которая пришла на юг США, стала причиной гибели 21 человека, миллионы семей остались без электричества, передает «Интерфакс».

Сообщения о гибели людей из-за снега и мороз стали причиной смерти людей в Техасе, Луизиане, Кентукки, Северной Каролине и Миссури. В эту статистику вошли и погибшие в ДТП, и те, кто отравился угарным газом (СО) используя топливные генераторы или пытаясь согреться в заведенных машинах. 

Из-за непогоды в Техасе зафиксированы несколько аварий на электросетях, в то время как потребление электричества в штате, который не привык к низким температурам, только растет. Местные жители остались не только без света, но и без воды. Некоторые жители Техаса жалуются в соцсетях, что жгут мебель, чтобы согреться. 

Как ожидается, морозная погода в штате сохранится до выходных. Предупреждение о погодной опасности затронет как минимум 150 млн американцев. По данным на вторник, 16 февраля, 73% территории США оказалось покрыто снегом. Снежная буря затронула даже некоторые районы северной и центральной Мексики. 

Нефть продолжает дорожать в четверг на фоне резкого сокращения добычи в США из-за сильных морозов, сообщает «Интерфакс».

Brent завершила торги в среду выше $65 за баррель впервые с 21 января 2020 года, когда пандемия COVID-19 еще не началась. Сильные морозы затронули не только Техас, но и несколько других штатов, вызвав перебои в энергоснабжении, что повлекло за собой приостановку работы ряда крупных нефтеперерабатывающих предприятий, а также сокращение добычи нефти и газа. 

Объем добычи нефти в Штатах упал почти на 40%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки нефтетрейдеров и представителей отрасли. 

• Нефть марки Brent к 9.20 мск стоила $65 за бочку, за WTI давали $61,6. 

Ozon Holdings разместил конвертируемые облигации с погашением в 2026 году на сумму $750 млн с купоном 1,875% и премией при конвертации в 42,5% к средневзвешенной цене торгов на Nasdaq 17 февраля, передает «Интерфакс». 

Оба параметра соответствует середине объявленных при запуске сделки диапазонов (купон 1,625-2,125% и премия 40-45%). Объем был несколько увеличен в ходе сбора заявок, изначально он обозначался как «около $650 млн». 

С учетом этого размещения сумма, привлеченная маркетплейсом на рынке за последние месяцы, вплотную приблизилась к $2 млрд. В конце прошлого года Ozon получил $1,2 млрд по итогам IPO и частного размещения в пользу основных акционеров – АФК «Система» и Baring Vostok. 

Ozon не уточняет, для чего компании потребовались дополнительные финансовые ресурсы. Деньги от размещения бондов планируется направить на органический рост, стратегические инвестиции, экспансию в «новые вертикали» и общие корпоративные цели, говорится в пресс-релизе. По мнению аналитиков «Ренессанс капитала», дополнительные средства Ozon может скорее направить на сделки слияния-поглощения, нежели на органический рост.  

• Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал предложение создать собственную криптовалюту и назвать ее Marscoin, сообщает РБК.

15 февраля Маск в Twitter пообещал поддержать владельцев Dogecoin в случае продажи криптовалюты. «Если основные держатели Dogecoin продадут большую часть своих монет, я окажу им полную поддержку. Единственная реальная проблема – это их слишком большая концентрация», – написал он.

В комментариях к твиту один из пользователей посоветовал бизнесмену создать свою криптовалюту, например Eloncoin, и сделать ее «валютой Земли». Другой предложил назвать ее Marscoin. Маск согласился. «Это определенно будет Marscoin!» – ответил он.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $52 084 при капитализации $970,4 млрд. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 73,6 рубля, а евро – по 88,7 рубля.

Чем сберкоин отличается от биткоина

Про отличие сберкоина от криптовалют рассказывает Сергей Попов, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи