Нефть дешевеет на слабых статданных из Китая

Financial One 24.03.2015 12:02
878

Во вторник мировые цены на нефть падают в связи с публикацией слабых статистических данных об экономическом росте в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

По состоянию на 12:00 мск майские фьючерсы на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на 0,26% – до $55,77 за баррель Контракты на смесь WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на 0,44% – до $47,25 за баррель.

Как отмечает Bloomberg, в марте предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта, что соответствует 11-месячному минимуму. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали показателя на уровне 50,5 пункта. Поскольку текущее значение PMI указывает на уменьшение внутреннего спроса, экономисты говорят о замедлении темпов экономического роста в КНР.

На динамику нефтяных цен также оказывает влияние грядущая публикация данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. По оценкам экспертов, объем запасов черного золота в стране увеличился на 4,75 млн баррелей. Неделей ранее запасы нефти в США достигли 458,5 млн баррелей, что стало максимальным значением с начала отслеживания этих данных американским министерством энергетики в августе 1982 года.

Котировки WTI и Brent онлайн

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: нефть, WTI, Brent



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи