Market Vectors / Financial One

Нефть дешевеет на ожидании роста добычи в США

2393
Мировые цены на нефть в пятницу возобновили падение, при этом недельное снижение котировок может стать самым значительным с марта этого года, сообщило агентство Bloomberg.

К 15:10 мск августовские фьючерсы на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures потеряли в цене 0,43%, опустившись до отметки $62,05 за баррель. Контракты на поставку смеси WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени просели на 0,83% до $56,46 за баррель. Нефть этой марки демонстрирует снижение стоимости уже третий день подряд, а с начала текущей недели она подешевела более чем на 5%.

Нисходящая динамика нефтяных цен связана с обеспокоенностью инвесторов в отношении роста объемов нефтедобычи в США. Число работающих буровых установок в стране выросло за прошлую неделю на 12 единиц до 640, что стало первым повышением показателя с декабря прошлого года, согласно данным компании Baker Hughes Inc.

«Данные о буровых просто подтвердили наше мнение, что сланцевые производители США более жизнеспособны, чем думали многие несколько месяцев назад», – заявил аналитик UBS Group Джованни Стауново.

На нефтяные котировки также оказывает давление ситуация вокруг иранской ядерной программы. Тегеран постепенно приближается к соглашению с «шестеркой», что приведет к снятию санкций с этой страны и позволит ей увеличить поставки нефти на мировой рынок, отмечают эксперты.




Теги: Нефть, WTi, Brent, Иран



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи