Нефть Brent стремится к отметке $53 за баррель

Financial One 27.07.2015 14:45
3811

В понедельник мировые цены на нефть продолжили падение на опасениях инвесторов, что переизбыток топлива на рынке сохранится в течение долгого времени, сообщило агентство Bloomberg.

К 14.30 мск сентябрьские фьючерсы на смесь Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1,64% до $53,74 за баррель. Стоимость контрактов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому же времени упала на 1,19% до $47,57.

По данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), количество «длинных» позиций на нефть марки WTI в США сократилось до двухлетнего минимума.

Нефтесервисная компания Baker Hughes отмечает, что число буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21 единицу, достигнув 659 штук. Это свидетельствует о том, что нефтедобытчики продолжают наращивать объему производства, несмотря на переизбыток на мировом рынке черного золота.

«Избыток нефти на рынке сохраняется. Добыча в США и не собирается падать, так как компании активно оптимизируют производство и приспосабливаются к низким ценам на нефть», – цитирует Bloomberg слова старшего аналитика Energy Aspects Амриты Сен.

Давление на нефтяные котировки также оказывает ситуация на фондовом рынке КНР, который упал на 8,5% по итогам сессии в понедельник, что стало худшей динамикой с февраля 2007 года.

Между тем, в администрации президента РФ Владимира Путина советуют не делать поспешных выводов в связи с динамикой нефтяных цен. «Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами – разнонаправленная», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что цены на нефть уже не раз отскакивали вверх.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи