Market Vectors / Financial One

Недовольство Трампа из-за антироссийских санкций, Шувалов о крипторубле и блокчейне: дайджест FO

Недовольство Трампа из-за антироссийских санкций, Шувалов о крипторубле и блокчейне: дайджест FO
1647
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в беседах с сенаторами выражал им свое недовольство антироссийскими санкциями, сообщает Politico со ссылкой на источники. В беседе с республиканцем Бобом Коркером он даже называл законопроект о санкциях антиконституционным. Источник сообщил изданию, что президент был расстроен. Трамп говорил по телефону и с автором законопроекта, нацеленного на то, чтобы президент не мог уволить спецпрокурора по делу о «российском вмешательстве». Президент был не доволен этой законодательной инициативой.

• АФК «Система» не намерена сдаваться и будет обжаловать решение суда, в соответствии с которым взыскивается сумма на покрытие убытков в 136,273 млрд рублей. «Роснефть» пыталась взыскать 170 млрд рублей за убытки, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией «Башнефти», но суд лишь частично удовлетворил это требование. 

• Минфин подготовил план мероприятий по развитию алмазно-бриллиантовой отрасли, которая может стать одной из крупнейших реформ в ее истории, узнал «Коммерсантъ». Как сообщает издание, «дорожная карта», рассчитанная до февраля 2018 года, может привести к серьезному смягчению госрегулирования и снижению налоговой нагрузки на российских огранщиков, а также расширит их доступа к сырью. По мнению авторов документа, как пишет «Коммерсантъ», предстоящие изменения грозят «АЛРОСА» пересмотром сбытовой и инвестиционной политики, а также дополнительной финансовой нагрузкой.

• В настоящее время в России изучается возможность применения технологии распределенных реестров к услугам по госреестру, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телеканалу РБК. При этом чиновник отметил, что российские государственные институты не смогут игнорировать криптовалюты и должны будут приспособиться к новым технологиям. По словам Шувалова, также должен существовать крипторубль.

• Коммерческие запасы нефти в Америке за неделю, завершившуюся 18 августа, как и ожидали эксперты, сократились на 3,3 млн баррелей, или на 0,7% до 463,2 млн баррелей. Таковы данные Минэнерго США, обнародованные в среду. При этом добыча нефти в Штатах за неделю выросла на 0,27%, или на 26 тысяч баррелей в сутки – до 9,528 млн баррелей в сутки.

• По состоянию на 9.11 мск цена фьючерса на нефть Brent с поставкой в октябре снизилась на 0,04% до $52,55 за баррель. Октябрьский контракт на WTI на электронных торгах подешевел к этому времени на 0,14% до $48,34 за бочку.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи