Экспертиза / Financial One

Не только IT, или повод посмотреть на Citigroup

Фото: facebook.com
1079
Любой инвестор стремится к тому, чтобы его портфель приносил большую доходность, независимо от того, вкладывает он деньги в акции, облигации, ETF или другой вид ценных бумаг.

Основная задача заключается в следующем: каждая ликвидная инвестиция должна генерировать постоянный денежный поток.

Важная часть доходности инвестора – стабильные дивидендные выплаты компании. Дивиденды – это доля прибыли, которую компания распределяет между акционерами. Многие научные исследования показывают, что такие выплаты составляют значительную часть долгосрочной прибыли инвестора, и во многих случаях превышают одну треть его общей доходности.

Обратите внимание на Citigroup

Штаб-квартира финансового конгломерата находится в Нью-Йорке. За этот год акции Citigroup уже выросли на 25,22%. Выплаты компании в настоящее время достигают $0,45 на акцию, дивидендная доходность составляет 2,76%. Для сравнения, средняя доходность всей банковской отрасли равна примерно 2,9%, а S&P 500 – 1,96%.

Читайте: Что нужно знать про личные сбережения в 20 лет, 30 лет, 40 лет и старше

По сравнению с прошлым годом выплаты компании выросли на 16,9%. За последние пять лет Citigroup увеличила дивидендную доходность четыре раз в среднем на 152,16% в год. Дальнейший рост дивидендов будет зависеть как от роста прибыли фирмы, так и от ее коэффициента выплаты дивидендов. Коэффициент выплаты дивидендов – это процент прибыли компании, выплачивающийся акционерам в виде дивидендов. В настоящее время коэффициент ее выплат составляет 27%.

Рост выручки выглядит вполне устойчивым для компании в этом финансовом году. Судя по консенсусным прогнозам Zacks, EPS фирмы составит $7,45, что подразумевает увеличение на 12,03% в годовом исчислении.

Что в итоге?

Инвесторам нравятся дивиденды по разным причинам: от налоговых льгот и снижения общего риска до значительного увеличения прибыли от инвестиций в акции. Однако не все компании выплачивают ежеквартальные дивиденды.

Растущая компания, предлагающая своим акционерам дивидендные выплаты, – явление довольно редкое. Чаще встречаются крупные фирмы, награждающие инвесторов дивидендами, но не забывайте, что в период повышения процентных ставок они обычно сталкиваются с трудностями.

В настоящий момент Citigroup можно смело назвать привлекательной компанией для инвестирования. Помимо того, что дивидендные выплаты компании находятся на достойном уровне, аналитики Zacks установили для ее акций уровень #2 (покупать).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи