Экспертиза / Financial One

Не повезло Wendy’s, но Boeing не подкачал

Фото: facebook.com
812
Во вторник, 10 сентября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Продвижению акций энергетических и промышленных компаний противостояла просадка бумаг технологических фирм и представителей сферы недвижимости.

Настроения игроков противоречивы накануне заседаний ЕЦБ (в этот четверг) и ФРС (в следующую среду), от которых ждут смягчения монетарной политики, однако степень этого смягчения и настрой ведомств в отношении дальнейших перспектив остаются под вопросом.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 0,28%, закрывшись на отметке 26909,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 2979,39 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,04% до 8084,16 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров торговой сессии оказались бумаги технологических компаний. В частности, Facebook, Amazon.com и Netflix убавили из своего актива 1,4%, 0,6% и 2,2% соответственно. 

Читайте: Что происходит на конкурсе прогнозов по акциям Boeing

Котировки оператора сети быстрого питания Wendy’s упали на 10,2% ввиду ожидаемого снижения скорректированной прибыли по итогам текущего года.  

При этом рыночная капитализация другого представителя отрасли McDonald’s уменьшилась на 3,5% на новостях о том, что он приобретёт стартап Apprente. 

Между тем акции автопроизводителя Ford Motor подешевели на 1,3% после того, как стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг его приоритетного необеспеченного долга с «Baa3» до «Ba1», что является «мусорным» уровнем. 

Больше половины бумаг в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились акции Dow (+4,2%), Boeing (+3%) и Caterpillar (+2,4%), тогда как наиболее заметное понижение, кроме McDonald’s, показали котировки Visa (-2,9%) и Walt Disney (-2,2%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться у верхней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности. С учётом вышеперечисленного в краткосрочной перспективе не исключено нисходящее движение индекса.  

s&p.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи