НАУФОР предложит НЛУ объединиться

Иван Шлыгин 28.07.2016 23:14
1285

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) собирается договариваться с Национальной лигой управляющих (НЛУ) об объединении, говорится в релизе НАУФОР, совет директоров которой дал добро на проведение соответствующих переговоров.

По словам представителей НАУФОР, целью объединения является создание сильной саморегулируемой организации для управляющих компаний с максимальным набором необходимых функций и услуг.

«Это усилит потенциал объединенной организации как СРО, так как закон возлагает на нее большие надзорные и правоприменительные полномочия. Это также увеличит возможность в содействии деятельности наших членов», - объяснил FO президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

НАУФОР является саморегулируемой организацией в отношении 5 видов деятельности: брокерская, дилерская, депозитарная, управление ценными бумагами. Пятый вид деятельности распространяется на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. В настоящее время НАУФОР объединяет 152 управляющие компании, что составляет около 40% от количества управляющих компаний на финансовом рынке.

НЛУ обладает статусом саморегулируемой организации в отношении управляющих, акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.


Теги: НАУФОР, НЛУ, СРО



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи