НАУФОР не согласилась с ЦБ по поводу отдельного расчета собственных средств для управляющих компаний

Данил Седлов 12.02.2016 12:10
1471

Национальная ассоциация участников фондового рынка выступила против установления особых правил расчета собственных средств для управляющих компаний, следует из письма организации, направленного Банку России. Вместо этого ассоциация предлагает распространить на УК действие нового указания Центробанка, проект которого был опубликован на сайте регулятора 21 декабря.

НАУФОР направила в Центробанк письмо с предложениями к проекту указания «О требованиях к расчету собственных средств управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов», который появился на сайте регулятора 21 декабря прошлого года.

Ассоциация отмечает, что действие этого документа можно распространить и на управляющие компании. Ранее предполагалось, что правила расчета собственных средств для них будут прописаны в отдельном нормативном акте. НАУФОР убеждена, что эта мера является нецелесообразной.

«Деятельность по доверительному управлению ценными бумагами инвесторов и паевыми инвестиционными фондами во многом аналогичны (как в отношении существа деятельности, так и в отношении управления рисками), что подтверждается практикой большого числа компаний», – поясняет свою позицию организация.

НАУФОР также указала на значительные ограничения по состава активов, принимаемых к расчету собственных средств управляющих компаний, и предложила пересмотреть это положение. В этом случае ассоциация готова поддержать инициативу по снижению размера собственных средств управляющих компаний с 80 до 20 млн рублей.

Следует отметить, что минимальный размер собственного капитала для управляющих ценными бумагами в настоящее время составляет 35 млн рублей, а при их членстве в СРО, утвердившей стандарты профессиональной деятельности , – 5 млн рублей. Для брокеров минимальный капитал составляет также 35 млн рублей, при членстве в СРО, утвердившей стандарты – 15 млн рублей.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи