Национальное рейтинговое агентство начнет работу в РФ к середине 2016 года

Financial One 11.09.2015 09:52
3891

Национальное рейтинговое агентство, создаваемое сейчас в России, начнет работу к середине будущего года, сообщила в интервью «Коммерсанту» его будущий руководитель – первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

Предполагаемое название новой структуры – Аналитическое кредитное рейтинговое агентство, сокращенно АКРА. Прежде чем начать выполнять свои функции – выставлять рейтинги эмитентам – агентство должно получить аккредитацию Банка России и подготовиться к полноценному рейтинговому процессу. По мнению Трофимовой, самый реалистичный срок запуска АКРА – это конец второго – начало третьего квартала 2016 года.

«Самая главная задача - операционная: наладить работу агентства в соответствии с наилучшими международными практиками и требованиями регулирования, создать необходимую инфраструктуру, набрать персонал», – отметила финансист.

Трофимова сообщила, что стратегия агентства предполагает развитие деятельности на только на российском рынке, но и, в среднесрочной перспективе, на всей территории Евразийского союза. Планируется также налаживать сотрудничество с аналогичными компаниями в странах БРИКС и на других развивающихся рынках.

Несмотря на то, что рейтинговый бизнес в России существует более 15 лет, только в июле президент РФ подписал специальный закон, регулирующий работу профильных агентств, напоминает «Коммерсант». Новое национальное рейтинговое агентство с капиталом 3 млрд рублей и крупнейшими финансово-промышленными группами в качестве акционеров призвано поднять общий уровень этого бизнеса в стране.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи