Наши в Бразилии: чемпионат мира глазами финансиста

Михаил Кантолинский
Михаил Кантолинский 18.06.2014 10:00
4274

Специально для Financial One Михаил Кантолинский делится своими впечатлениями от чемпионата мира по футболу.

Посетить чемпионат мира я планировал последние лет десять, а готовиться к поездке в Бразилию начал с декабря прошлого года: отслеживал информацию, обдумывал свои передвижения по стране. В феврале этого года выкупил авиаперелеты и потом потихоньку стал приобретать билеты на матчи. Из восьми запланированных мной игр я заранее приобрел билеты на пять встреч. Каждый матч стоил от 95 до 220 долларов, но в среднем получилось порядка 150 долларов за игру.

Конечно, я брал билеты и на матчи российской сборной, также хотел посмотреть встречу Швейцария-Эквадор, поскольку она проходила в столице Бразилии. Старался совместить приятное с полезным: и игру посмотреть, и город увидеть.

Надо отметить, что в Бразилии я оказался впервые. Страна хорошая, провинция живет лучше, чем в России – много жителей занимается своим небольшим бизнесом. Сан-Паулу тоже понравился – это мегаполис со своей атмосферой, колоритом. Впечатляет местная природа, совершенно не похожая на российские пейзажи.

Однако вернемся к чемпионату. С точки зрения безопасности все организовано хорошо – вертолеты летают, полицейские охраняют стадионы. Мало кто из жителей говорит по-английски, но все дружелюбные и стараются помочь.Но вот бороться со спекулянтами у организаторов не получается. Например, один из них попытался нам за 1300 долларов всучить билеты на игру Швейцария-Эквадор вместо матча-открытия. Также нас не пустили на церемонию начала чемпионата в Сан-Паулу. Мы расстроились, поехали в центр города и решили посмотреть церемонию в каком-нибудь баре. Нашли заведение. Однако через 40 минут поняли, что оно битком набито геями и лесбиянками. В общем, посмотрели открытие ЧМ в атмосфере однополой любви.

Любопытная деталь – в провинции совершенно не чувствуется присутствие футбольного праздника. Если в Сан-Паулу порой по дорогам проезжают автобусы с символикой мундиаля, то в маленьких городах страна живет своей жизнью, не замечая вокруг футбольную лихорадку.

Ну и напоследок – пару слов о первом матче нашей сборной… Игра была откровенно слабой. Все прошло как обычно: 11 миллионеров вышли на поле и отбывали номер. Если дон Фабио не включит «крестного отца», не видать нам стадии 1/8.  

автор - сейлз-трейдер "Уралсиб кэпитал"

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи