NASDAQ обвинили в недобросовестной конкуренции и предъявили иск на $3,7 млн

Financial One 28.05.2015 12:47
1034

Антимонопольный регулятор Швеции подал иск к NASDAQ OMX Group Inc. на сумму 31 млн шведских крон ($3,7 млн), сообщает агентство Bloomberg. Один из ведущих биржевых операторов мира обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Шведский регулятор сообщил, что после дерегулирования рынков Евросоюза в 2007 году NASDAQ OMX заблокировал доступ одной из первых альтернативных торговых платформ в ЕС Burgundy к центру обработки данных (ЦОД) в Стокгольме. Таким образом, площадка злоупотребила своим положением. В соответствии с предъявленным обвинением, ведомство потребовало от NASDAQ OMX уплаты пени и административного штрафа на сумму 31 млн шведских крон ($3,7 млн).

«Burgundy была вынуждена разместить свои мощности в другом центре обработки данных, в результате чего ее конкурентная позиция пострадала в сравнении с NASDAQ OMX», - заявляет антимонопольное управление.

В 2013 году Burgundy была выкуплена у группы банков норвежской фондовой биржей Oslo Boers, на которой торговались акции финских, датских и шведских компаний. Однако в апреле Oslo Boers была вынуждена закрыть Burgundy, сообщают «Ведомости».

Группа NASDAQ OMX учреждена в 1971 году. Ей принадлежат 24 торговые площадки, 3 клиринговые палаты, 5 центральных депозитариев ценных бумаг в США и Европе. 




Теги: NASDAQ, Burgundy



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи