НАПФ попросила кабмин не «замораживать» пенсионные накопления в 2016 году

Financial One 29.09.2015 19:21
3925

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не продлевать мораторий на пенсионные накопления в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на текст письма ассоциации к главе правительства.

«Считаем необходимым обратить внимание, что накопительные пенсионные средства – это деньги 28 млн наших граждан, которые осознанно выбрали негосударственные пенсионные фонды, планируют свое будущее, понимая, на что они будут жить в старости. Государство все предыдущие годы активно стимулировало граждан участвовать в формировании накопительных пенсий», – отмечается в письме.

НАПФ подчеркивает, что в текущих экономических условиях НПФ становятся «весьма ощутимым внутренним инвестором, в руках которого сосредоточены необходимые «длинные деньги». «Только в этом году почти 200 млрд рублей пенсионных накоплений направлены в реальные отрасли экономики. «Заморозка» не позволит продолжить эти инвестиции. Это очевидный вред для государства и граждан», – заявили авторы письма.

По оценкам НАПФ, убытки россиян от предыдущей двухлетней «заморозки» составили примерно 30 млрд рублей. Объем накоплений в НПФ в настоящее время превышает 1,7 трлн рублей, или 2,4% от ВВП.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: НАПФ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи