Намечающийся телефонный разговор Эрдогана с Путиным, дорожающая нефть из-за забастовки в Норвегии: дайджест FO

Financial One 28.06.2016 08:01
1550

Основные новости для начала торгов.

• Президент Турции Реджеп Эрдоган в среду или четверг может провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом написал в своем микроблоге турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым. Ранее Эрдоган направил Путину письмо, в котором выразил сожаление и извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24, говорится на официальном сайте главы российского государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так прокомментировал новость: «Турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета». Как передает Reuters, Анкара надеется на скорую нормализацию отношений с Россией. 

• Рейтинговое агентство Fitch вслед за агентством S&P, изменившим рейтинг Великобритании с наивысшего «ААА» до «АА», понизило суверенный рейтинг страны с «AA+» до «AA» с «негативным» прогнозом, информация об этом содержится в официальном сообщении Fitch. Причиной такого решения стал Brexit, который, по мнению агентства, окажет негативное влияние на экономику, финансовую систему Великобритании и политическую стабильность. 

• Рынок черного золота начал вторник коррекцией вверх. По состоянию на 8:15 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent росла на 1,55% - до $47,89 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,62%, до $47,08 за бочку. Рынок реагирует на возможность забастовки рабочих на 7 нефтяных и газовых месторождениях в Норвегии, которая может сократить добычу сырья крупнейшего производителя Западной Европы. 

• Из макростатистики, выход которой запланирован на сегодня, инвесторов может заинтересовать публикация данных по динамике ВВП США за 1-ый квартал (15:30 мск) и индекса потребительского доверия за июнь (17:00 мск). 

• Торги в России накануне завершились снова на отрицательной территории: индикатор широкого рынка ММВБ снизился на 2,26% и составил 1841,73 пункта, индекс РТС потерял 2,59% и закрепился на отметке 888,78 пункта. Азиатские бенчмарки с утра движутся разнонаправленно: в 8:15 мск китайский CSI 300 снизился на 0,21%, корейский KOSPI подрос на 0,39%, гонконгский Hang Seng потерял 0,83%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи