Налоговые схемы Люксембурга, выравнивание акцизов на топливо и другие события, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 07.11.2014 09:23
1247

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. «Газпром» подтвердил свое участие в налоговых схемах в Люксембурге. По словам официального представителя компании Сергея Куприянова, корпорация при этом не нарушила ни европейского, ни российского законодательства. Напомним, что ранее газета The Guardian со ссылкой на Международный консорциум журналистских расследований сообщила, что более 340 крупных международных компаний укрывали в Люксембурге свои доходы, подлежащие налогообложению. Среди них, по данным СМИ, оказались и российские корпорации: «Газпром», Alfa Group, «Сбербанк», Evraz, «Хоум Кредит» и РЕСО.

2. Минфин РФ предложил уровнять акцизы на дизельное топливо четвертого и пятого классов, заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замминистра финансов Сергей Шаталов. Следует отметить, что в рамках налогового маневра предусмотрено поэтапное сокращение акцизов в 2,2 раза за три года, чтобы компенсировать рост цен на топливо.

3. Президент Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности РФ обострение ситуации на Донбассе в связи с боевыми действиями со стороны вооруженных сил Украины, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Информация об итогах встречи не раскрывается.

4. Программа количественного смягчения Европейского центрального банка (ЕЦБ), в рамках которой регулятор будет покупать ипотечные облигации и ценные бумаги, обеспеченные активами (ABS), продлится не менее двух лет, заявил председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в четверг (6 ноября):

ИндексИзменениеЗначение
Dow Jones Industrial Average+0,40%17554, 47 пункта
S&P 500+0,38%2031,21 пункта
Nasdaq Composite+0,36%4637,38 пункта
ММВБ+0,15%1494, 64 пункта
РТС-3,67%1011, 82 пункта

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи