Market Vectors / Financial One

Набиуллина ответила на вопрос о выходе из кризиса и девальвации рубля

Фото: facebook.com
10964
Кризис из-за пандемии коронавируса, девальвацию рубля и инфляцию обсудили на онлайн-конференции председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Fomag.ru

Во все предыдущие кризисы в России была девальвация и высокая инфляция? Сейчас высокой инфляции нет, но есть девальвация. Значит ли это, что мы успешно проходим кризис и волноваться не о чем или нет?

Эльвира Набиуллина

Если смотреть с точки зрения того, что мы достигли такой ситуации, когда валютная динамика сразу не отражается на ценах – это действительно так. В этом и состоит преимущество таргетирования инфляции и введения плавающего курса. Но динамика курса – неглавное определение кризисной ситуации. Основное, когда можно будет сказать, что мы перешли через этот период, когда у нас восстановится экономика, восстановится занятость, восстановятся доходы и мы выйдем на устойчивую траекторию развития. 

Нассим Талеб: «Проклятие современности состоит в том, что тех, кто объясняет, больше, чем тех, кто понимает»

Про разумность построения глобальных прогнозов, возможные меры по предотвращению пандемии и связь коронавируса с теорией «черного лебедя» рассказал Нассим Николас Талеб, исследователь философских, математических и практических проблем вероятности, а также автор книг «Черный Лебедь» и «Антихрупкость».

Софико Шеварднадзе

Нассим Николас Талеб, рада приветствовать вас! Мы с вами в последний раз разговаривали буквально месяца два-три назад, и с тех пор в мире все опять поменялось. Что ж, давайте начнем с вашей книги. В ней есть очень емкая и актуальная мысль, которая мне запомнилась.

Вы говорите, что проклятие современности состоит в том, что тех, кто объясняет, больше, чем тех, кто понимает. И правда, ведь вы предсказывали, что пандемия обернется большими проблемами. Билл Гейтс и многие ученые говорили об этом, но ведь никто из них так и не предупредил нас об истинных масштабах происходящей катастрофы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи