На Санкт-Петербургскую биржу пустят известные ETF

Константин Полтев 21.01.2015 08:56
3662

Паи самых ликвидных американских биржевых фондов будут допущены к торгам на СПБ, заявил в ходе онлайн-конференции генеральный директор биржи Евгений Сердюков.

Вчера на сайте компании «Ай Ти Инвест» прошла конференция, посвященная торгам иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже. В течение часа на вопросы гостей отвечали генеральный директор площадки Евгений Сердюков, председатель правления ИК «Ай Ти Инвест» Максим Малетин и IT-директор компании Андрей Осташов, а также управляющий партнер United Traders Дмитрий Белоусов.

Вопросы, которые волновали потенциальных клиентов биржи, оказались самые разные. Одни участники просто хотели удостовериться, что на СПБ все-таки листингованы реальные бумаги (так и есть), а не искусственные инструменты вроде CFD, другие же интересовались особенностями подключения разных терминалов, нюансами налогообложения и организации торгов.

В ходе конференции Евгений Сердюков рассказал, что помимо пополнения существующего списка акций, доступных для клиентов, биржа также планирует допустить к торгам паи самых ликвидных американских биржевых фондов. «Торги ETF у нас в планах. Работаем над этим», - ответил он на вопрос одного из читателей.

При этом потенциальная аудитория проекта, которая может заинтересоваться торговлей американскими акциями в России, превышает миллион человек. По мнению Дмитрия Белоусова из United Traders, основная часть будущих клиентов, возможно, перетечет на СПБ с рынка форекс, который в последнее время обрел свою регулятивную среду. Причем если тенденция к ужесточению правил в этом сегменте финансовой индустрии будет только усугубляться, а биржевое законодательство, наоборот, станет «местами» полегче, то вся аудитория форекс-контор рано или поздно придет на реальный фондовый рынок.

Дмитрий Белоусов также добавил, что у первых клиентов Санкт-Петербургской биржи будет реальная возможность при минимальных навыках заработать хорошие деньги, поскольку на первых порах будут действовать простейшие прибыльные рыночные стратегии. Обучать новичков будет компания United Traders.

В свою очередь, председатель правления ИК «Ай Ти Инвест» Максим Малетин отметил, что его компания уже предоставляет клиентам доступ к рынку американских акций на Санкт-Петербургской бирже. Напомним, что эту же услугу можно получить у таких брокеров как ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», «АЛОР БРОКЕР», ИХ «Финам», ИФ «Олма», ИК «Элтра», ИФК «Солид», ИГ «Октан», ИК «Паллада-Капитал» и ИК «Проспект».

Запись конференции вы можете посмотреть здесь

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи