На Санкт-Петербургской бирже теперь можно купить Baidu

Financial One 11.08.2015 09:03
3888

C 11 августа на Санкт-Петербургской бирже в России станут доступны акции китайской интернет-компании Baidu – оператора одноименной поисковой системы, которая занимает второе место в мире по числу обрабатываемых запросов.

Инвесторы, совершающие сделки на Санкт-Петербургской бирже, со вторника смогут приобрести американские депозитарные расписки The Bank of New York Mellon, удостоверяющие право собственности на ценные бумаги Baidu Inc. Биржевой тиккер нового инструмента – BIDU.

Китайская интернет-компания Baidu была основана в 2000 году Робином Ли и Эриком Сю, получившими высшее образование в США. В 2004 году ее поисковая система вышла на первое место по количеству обрабатываемых запросов в Китае, а в 2005 году корпорация провела IPO на бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

По итогам публичного размещения Baidu установила рекорд десятилетия – к завершению торговой сессии ее акции подорожали более чем в четыре раза. Впоследствии эти бумаги были включены в расчетную базу индекса NASDAQ-100, что стало первым случаем использования китайских акций для вычисления американского биржевого индикатора.

Напомним, что торги иностранными ценными бумагами стартовали на Санкт-Петербургской бирже 28 ноября прошлого года. Инвесторам были предложены наиболее ликвидные бумаги 50 зарубежных компаний из индекса S&P 500, в числе которых акции Apple, Facebook, General Electric, Johnson & Johnson и многие другие. Позже, 15 декабря, в котировальный список биржи были включены бумаги самой успешной IT-компании 2014 года – китайского интернет-гиганта Alibaba.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи