Market Vectors / Financial One

На RTS Board запущен рынок монет из драгоценных металлов

На RTS Board запущен рынок монет из драгоценных металлов
2199

Ассоциацией «НП РТС» в рамках информационной системы RTS Board запущен новый сектор рынка «Монеты из драгоценных металлов (Bullion Coins)».

Система позволяет объединить участников рынка инвестиционных и памятных монет, банковские и небанковские организации, а также упростить процесс подтверждения сделок в рамках единой технологической и договорной базы. Оптимизированный функционал платформы предоставляет пользователям возможность выставлять котировки, вести переговоры в режиме чата и подписывать договоры купли-продажи монет в электронном формате.

На текущий момент в системе RTS Board доступен широкий перечень инвестиционных и памятных монет, включающий 216 выпусков (с делением по монетным дворам) в соответствии с классификацией Банка России. Список доступных в системе монет предполагается постоянно расширять по инициативе участников рынка.

В числе первых подключившихся к системе четыре компании из Москвы –Коммерческий Банк «РИАЛ-Кредит», Компания «Держава» (ООО «НД-торг»), АО «Архитектура Финансов», «Золотой запас» (ООО «Время золота»), и две из Санкт-Петербурга - АО Инвестиционная Компания «Элтра» и ООО «ЯРУС». Первые сделки были заключены 20 апреля 2016 года между компаниями «Держава» и «Золотой запас».

В АО Инвестиционная компания «Элтра», предоставляющей услуги на рынке ценных бумаг и производных финансовых инструментов, увидели интерес клиентов к новым инвестиционным продуктам, чем обусловлено участие компании в данном проекте. Запуск сектора рынка «Монеты из драгоценных металлов (Bullion Coins) на базе RTS Board позволит предложить действующим клиентам новый инструмент.

«За очень короткий срок мы смогли объединиться. Теперь у нас есть площадка, новый тренд и интерес крупных инвесторов. Дальше решим вопросы хранения и стабильности поставок. В итоге, получим место входа и выхода капиталов на рынке золота и серебра», - отметил аналитик компании «Держава» Роман Отливанчик.

Участники рынка монет продолжают подключаться к системе. При этом новый формат организации торговли инвестиционными монетами должен стать стимулом привлечения внимания к этому сектору участников финансового рынка. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 7 причин прочитать «Свинкины финансы»
    Автор: Екатерина Белкина, финансовый блогер и журналист 27.09.2021 14:45
    100

    Это книга про личные финансы и оптимизацию расходов, автор – финансовый блогер и журналист Екатерина Белкина.more

  • Что может подтолкнуть к росту акции Micron
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 27.09.2021 14:43
    120

    Котировки американских акций стремятся вверх.more

  • «Яндекс» рассказал о пользе метавселенной
    Автор: fomag.ru 27.09.2021 14:11
    70

    Про влияние концепции метавселенной на бизнес рассказал президенту Молодежной финансовой лиги Кристине Заболоцкой директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант.more

  • Топ-3 дивидендных компаний с ежемесячными выплатами
    Перевод: Яна Кудрявцева 27.09.2021 13:43
    149

    Дивидендные акции – отличный источник дополнительного дохода в любое время. Но нет ничего лучше, чем получать его каждый месяц.more

  • Что такое DeFi
    Автор: Валентин Преображенский, финансовый эксперт и CEO компании Latoken 27.09.2021 13:36
    142

    Сфера децентрализованных финансов (decentralized finance – DeFi) продолжает переживать всплеск популярности, широко обсуждается в мире криптовалют и за его пределами.more