Экспертиза / Financial One

На отчеты каких компаний обратить внимание на текущей неделе

На отчеты каких компаний обратить внимание на текущей неделе
5514

Торги 26 ноября на американских фондовых площадках завершились в глубоком минусе. S&P 500 упал на 2,27%, до 4595 пунктов, Nasdaq потерял 2,23%, Dow Jones опустился на 2,53%. 

На отрицательной территории закрылись все сектора, а в лидеры падения вышли энергетические (-4,04%) и финансовые компании (-3,27%). Давление на первых оказали опасения в отношении спроса на энергоносители в условиях ухудшающейся эпидемической обстановки. Вторые скорректировались из-за снижения доходности трежерис.

  • Акции Moderna (MRNA: +20,6%) растут на фоне новостей о распространении штамма COVID-19 «омикрон».
  • Испытания вакцины от коронавируса, созданной компанией Ocugen (OCGN: -9,2%), приостановлены из-за обнаруженных FDA недостатков.
  • Противоковидный препарат от Merck (MRK: -3,8%), согласно обновленным результатам исследований, продемонстрировал снижение эффективности предотвращения госпитализации с 50% до 30%.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Инвесторы продолжают следить за новостями о распространении штамма COVID-19 «омикрон». Первые данные исследований из ЮАР свидетельствуют о том, что у большинства заразившихся заболевание протекает в легкой форме. Однако для получения всесторонней картины в отношении заразности и опасности этого штамма потребуется как минимум несколько недель. Pfizer (PFE) и Moderna (MRNA) планируют адаптировать свои вакцины к новому варианту COVID-19 в начале будущего года. Случаи заражения этим вариантом коронавируса зафиксированы в Европе и Азии. Некоторые государства жестко ограничивают авиасообщение с регионами, где распространяется новый штамм. Участники рынка по мере обновления информации о вирусе могут пересматривать прогнозы в отношении окончательного открытия экономики после пандемии.

ОПЕК+ перенесла запланированные на эту неделю технические совещания до появления ясности в отношении влияния распространения «омикрона» на спрос. Министры стран – участниц соглашения об ограничении нефтедобычи должны провести переговоры в онлайн-формате в этот четверг, 2 декабря. На повестке вопрос о продолжении увеличения ежедневной добычи на 400 тысяч баррелей. Распространение нового варианта коронавируса может ухудшить перспективы роста нефтяного рынка из-за высвобождения запасов.

  • Торги 29 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились снижением. Японский Nikkei упал на 1,63%, китайский CSI 300 опустился на 0,13%, гонконгский Hang Seng потерял 0,95%. EuroStoxx 50 с открытия сессии восстанавливается на 0,99%.
  • Аппетит к риску слабый. Фьючерс на Brent восстановился до $75. Золото снижается до $1796 за тройскую унцию.

По нашему мнению, сегодняшнюю сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4590-4640 пунктов.

Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 54 пунктов на фоне неопределенности, связанной с распространением нового штамма COVID-19.

S&P 500 еще не достиг поддержки на уровне 50-дневной скользящей средней, демонстрируя коррекционное движение в рамках восходящего тренда. Индикатор RSI опустился ниже 50 пунктов, сигнализируя о том, что инициативу перехватили «медведи». MACD также указывает на развитие нисходящей тенденции. В ближайшие дни индекс широкого рынка может демонстрировать умеренно негативную динамику, стремясь к области 4540-4550 пунктов.

30 ноября результаты за третий квартал представит Salesforce (CRM). В общерыночный консенсус заложен рост выручки компании на 25,5% год к году, до $6,8 млрд, при снижении скорректированной прибыли на акцию с прошлогодних $1,72 до $0,92. На наш взгляд, один из лидеров сектора разработки облачного (SaaS) прикладного ПО покажет сильные результаты в связи сохранением высокого спроса на свои продукты и решения. Благодаря поглощению Slack в перспективе нескольких кварталов ожидаем ускорения роста выручки за счет эффекта кросс-продаж. С учетом преимуществ покупки Slack и ее вклада в расширение продуктовой линейки Salesforce прогнозы на текущий и следующий год были улучшены.

Разработчик платформы для интеллектуальной обработки данных Splunk (SPLK) выпустит квартальный отчет 1 декабря. Общерыночный прогноз предполагает снижение скорректированной EPS с -$0,07, полученных годом ранее, до -$0,52, при увеличении выручки на 15,7% год к году, до $646,5 млн. В отчетном периоде Splunk представила обновления своей платформы, включающие расширенный функционал по управлению данными, пересмотр партнерской программы с ведущими ИТ-консультантами и облачными платформами. 

Также были улучшены функции кибербезопасности, в том числе запущена Government Logging Modernization Program, предназначеная для повышения уровня компьютерной безопасности предприятий в соответствии с распоряжениями Белого дома. Мы полагаем, что благодаря услугам, связанным с реализацией этой программы, Splunk повысит ориентиры по финансовым поступлениям на ближайшие кварталы. Ее конкуренты Dynatrace и Datadog в своих отчетах за третий квартал отметили сильный спрос на свои продукты, что дает основания для аналогичных ожиданий в отношении Splunk.

Крупнейший в США по количеству магазинов дискаунтер Dollar General (DG) 2 декабря представит отчетность за третий квартал. Прогноз предполагает снижение EPS на 13% г/г, до $2,01, и рост выручки на 3,5% год к году, до $8,49 млрд. По итогам 2021 года Dollar General рассчитывает увеличить объем чистых продаж на 0,5-1,5% при сокращении сопоставимых продаж на 2,5-3,5% и EPS в диапазоне $9,60-10,20. Инвесторов интересует, намерена ли Dollar General поднимать минимальную стоимость товаров с $1 до $1,25, как это сделал ее конкурент Dollar Tree на прошлой неделе.

Роман Андреев про золото, нефть, евро и инфляцию в США

Про ситуацию на российском и американском рынке рассказал Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Во-первых, стоит сказать, что мы, наконец-таки, опустились до своих первых целей. На текущий момент это отметка 3812, которую как раз мы сделали, 3855, до которой мы не добили, и 3662. Это три финальные поддержки, откуда может быть еще одна волна роста по индексу ММВБ перед тем, как мы начнем падать более серьезно.

Пока что формат отскока похож на разворот рынка вверх. Я думаю, что будет тест ближайшей поддержки по индексу ММВБ на отметке 3908. Если мы отобьемся, вполне возможно, что рост возобновится и мы обновим хаи. А дальше уже поедем вниз – скорее всего, это случится уже в следующем году. Если же пробьются все три поддержки в ММВБ, то в этом случае нам грозит достаточно серьезное падение вплоть до отметки 2700. Пока что в это особо не верится, но предпосылки есть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи