Компании и люди / Financial One

На Мосбирже появился инструмент для инвестиций в казначейские векселя США

Фото: facebook.com
3278
На Мосбирже началось обращение ETF на краткосрочные казначейские векселя США (1-3 месяца). Торговый символ фонда – FXTB, валюта – доллар США. Торговля акциями фонда осуществляется как в рублях, так и в долларах. 

Предельные расходы фонда – рекордно низкие для российского рынка – всего лишь 0,2% годовых, подчеркивают авторы релиза.

Фонд доступен для использования неквалифицированными инвесторами, может приобретаться на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), действует льгота на долгосрочное владение. Вложения фонда относятся к наиболее ликвидному классу активов – эквиваленту денег (cash).

«Инвесторы давно просили у нас низкозатратный инструмент с минимальным рыночным и валютным риском. FXTB – классический risk free asset, поскольку инвестирует в инструменты, которые считаются «безопасной гаванью» для хранения свободных средств. Фонд послужит защитным активом в портфелях российских инвесторов, обеспечит доступ частным инвесторам к биржевым инструментам денежного рынка, который ранее был для них не доступен. Инвесторов порадует низкая комиссия фонда. Интересно, что это первый индексный ETF на T-Bills в Европе», – рассказывает старший партнер FinEx Олег Янкелев.

Читайте: Что происходит на конкурсе прогнозов по акциям Apple

FXTB – европейский ETF, обращение в России осуществляется в соответствии с требованиями и под контролем ЦБ РФ. Фонд также листингован на Euronext Dublin. Управляющая компания фонда FinEx Investment Management (UK) входит в международную инвестиционную группу FinEx – первого ETF-провайдера на российском рынке. 

Международная финансовая группа FinEx объединяет платформу хедж-фондов, биржевые инвестиционные фонды для неограниченного круга инвесторов (FinEx ETF), фонды прямых инвестиций (private equity), бизнес по управлению благосостоянием состоятельных инвесторов и платформу автоматического управления активами для массового клиентского сегмента (robo-advising). Головная компания FinEx Capital Management LLP расположена в Лондоне (Великобритания).









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи