На конкурсе ЛЧИ-2016 появились первые участники, удвоившие свои счета

Financial One, Фото: www.varchevbrokers.com 29.09.2016 16:57
4815

На это им понадобилось около двух недель, свидетельствует официальная статистика состязания, выложенная в открытый доступ на его сайте.

С момента старта конкурса «Лучший частный инвестор» в середине сентября уже три участника смогли увеличить свои депозиты более чем в два раза. Ими оказались трейдеры с никами Pavel (клиент «Ай Ти Инвест»; доходность 132,24% со стартовой суммы 50302 рублей), RS_MO_NK («Открытие Брокер»; 114,05% с 84708 рублей ) и insighter («ФИНАМ»; 110% с 50 000 рублей).

Первичный анализ сделок участников показывает, что они используют совершенно разные инструменты. Интересно, что Pavel активно спекулирует акциями третьего эшелона: «Камчатскэнерго», «Городские Инновационные Технологии», «Автоваз» и другие. Причем по некоторым из них он является чуть ли не главным участником, совершая львиную долю оборота за день.

RS_MO_NK и insighter торгуют на срочном рынке Московской биржи и активно спекулируют фьючерсами и опционами на индекс РТС (Ri) и пару доллар-рубль (Si) соответственно.

Доходность победителей – визитная карточка ЛЧИ. В прошлом году трейдер по ником cge15 заработал более 870%, в 2014-м максимальная доходность была показана торговым роботом robot_TestV1.1; она составила 4754,89%. Максимальная доходность за всю историю конкурса была показана в 2011 году, когда торговый алгоритм robot_PRADA смог увеличить счет на 11402%.

Конкурс «Лучший частный инвестор», организуемый Московской биржей, длится три месяца – с середины сентября по середину декабря. В этом году состязание проводится уже в 14 раз подряд. Недавно представители торговой площадки рассказали о том, чем нынешний конкурс отличается от предыдущих.

Также читайте:

«Возможную прибыль я никогда не подсчитываю, зато потенциальный убыток — постоянно» - интервью с победителем ЛЧИ-2015

«Я покупал «Газпром» по рублю за акцию!» -  интервью с лучшим опционным трейдером ЛЧИ-2014

«В трейдинге вы должны понимать, на чем будете делать деньги» - интервью с создателями лучшего торгового робота на ЛЧИ-2014








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи