Компании и люди / Financial One

На какие стартапы стоит обращать внимание инвесторам

Фото: facebook.com
2085
На питч-сессии для молодых разработчиков обсудили перспективные проекты в ритейле и финтехе в Большом конференц-зале МТПП. Организатором выступила Молодежная финансовая лига (МФЛ).

В декабре на питч-сессии МФЛ для молодых основателей перспективных проектов с экспертами сессии обсудили опыт по развитию инноваций в крупных компаниях и проанализировали работу нескольких стартапов в ритейле и финтехе. 

Под модерацией гендиректора Fintech Lab Антона Арнаутова свои проекты представили: Waterproject, Datafuel, Paycon, Botanica farm, INCO-market, FriendWork Recruiter, BID technologies, Цифровые технологии ритейла, сервис БУБУКА, Kalita B2B и Bliss. Проекты получили экспертное мнение по совершенствованию бизнеса от отраслевых экспертов.

Пред началом нетворкинг-части мероприятия проектам и всем экспертам были вручены книги: «100 ключевых моделей и концепций управления» Тромпенаарса и Кеберга и «Принципы» Рэя Далио. 

Артем Далевич, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, посоветовавшись с членами МФЛ, основателями «Гильдии молодых предпринимателей», подарил проекту «Water and us» специальный приз – экспертизу инвестиционного проекта от МТПП на сумму 100 тысяч рублей. Ирэна Тэлфорд, директор трансформационного бизнес-акселератора «Программа роста», также отметила проект Paycon призом в виде прохождения модуля акселерационной программы «Управление собой и своей командой» и два проекта получили возможность пройти один день образовательной программы.

Про критерии отбора стартапов рассказала президент МФЛ Кристина Заболоцкая.

Продолжил тему руководитель первого отраслевого финтех-акселератора Fintech Lab Антон Арнаутов.

Несколько важных моментов относительно стартапов и финансового сообщества затронули в беседе с председателем наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолием Гавриленко.

Несколько инвестиционных идей на 2020 год от директора по стратегии «Финам» Ярослава Кабакова.

P2055075.JPG

P2066054.JPG

P2055500.JPG

P2055381.JPG

Президент Fidelity Investments: «Самостоятельно мы управляем примерно $2,5 трлн в акциях, бумагах с фиксированной доходностью, на валютном рынке и в других активах»

Представляем вашему вниманию перевод интервью финансиста Дэвида Рубенштейна с Эбигейл Джонсон, одной из самых богатых и влиятельных женщин мира по версии Forbes, а также президентом американской фирмы Fidelity Investments.

Дэвид Рубенштейн

У вас всегда было желание встать во главе Fidelity? И испытывали ли вы какое-то давление со стороны общества в молодости, когда только начинали свой карьерный путь?

Эбигейл Джонсон

Давления я никогда не испытывала и, конечно же, в молодости я даже не подозревала, что когда-то получу такую должность. Но я всегда проявляла интерес к ведению бизнеса. Да и вряд ли все могло сложиться иначе, учитывая то, что мои отец и дед были профессиональными инвесторами. 

Им нравилась идея построения бизнеса, в котором главный акцент делался бы именно на заботе о клиентах, и я всегда хотела быть частью этого процесса. Конечно, в молодости нельзя с точностью определить, как сложится вся ваша жизнь, куда приведет судьба.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи