На днях решится судьба накопительной части пенсии

Financial One 16.03.2015 09:24
1632

Оставить ее или полностью ликвидировать – между этими вариантами будет выбирать Дмитрий Медведев в ходе обсуждения с профильными министерствами на этой неделе, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, 18 марта в ходе совещания по социальным вопросам премьер-министр поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруду совместно с Пенсионным фондом и при участии Банка России окончательно определиться по пенсионному вопросу к 29 апреля, однако последнее слово будет сказано именно на встрече у главы правительства, которое пройдет 18 марта. За сохранение накопительной части в системе обязательного пенсионного страхования выступают финансово-экономический блок и Центробанк. Против – социальный блок:
Минтруд считает распределительную систему более выгодной.

Согласно же расчетам Минфина, упразднение накопительной части обойдется отечественной экономике в 0,3 процентных пункта роста, которая и так его не демонстрирует. В условиях фактически отсутствия длинных денег НПФ – источник, который должен обеспечить стабильность российского рынка, считает первый запред ЦБ Сергей Швецов. По его оценкам, порядка 40% новых выпусков корпоративных бондов выкупается деньгами негосударственных пенсионных фондов: «Это якорные инвесторы: при турбулентности на рынке они не сбрасывают портфели. Лишая себя этого ресурса, замыкая потоки инвестиций на государство, мы, к сожалению, придем к деградации российского финансового рынка».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи