Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций Walt Disney после финансового отчета

Что ожидать от акций Walt Disney после финансового отчета
2949

По итогам торгов в понедельник фондовые индексы США показали нейтральную динамику ввиду отсутствия значимых новостей. Позитивную динамику показали защитные сектора: здравоохранение, потребительские товары повседневного спроса, телекоммуникации. Технологический сектор сохранил динамику прошлой недели и закрылся в отрицательной зоне.

Доходности 10-летних трежерис стабилизировались на уровне 2,9%. Аналитики Goldman Sachs пересмотрели прогнозы по доходностям 10-летних трежерис вверх с 2,7% до 3,3% на фоне сохранения инфляционного давления. Учитывая более высокие процентные ставки и, соответственно, более низкие уровни рыночных мультипликаторов (P/E был понижен до 17х с 20х) аналитики понизили таргет по индексу S&P500 с $4700 до $4300 (потенциал роста от вчерашнего закрытия 7,5%).

Сегодня квартальные финансовые результаты предоставят Walmart, JD.com, Keysight, Home Depot. Среди важной макроэкономической статистики выйдут данные по розничным продажам, промышленному производству. Кроме того, с речью выступят председатель и члены ФРС США.

Финансовый отчет The Walt Disney (DIS)

Компания The Walt Disney предоставила ежеквартальную отчетность. Выручка выросла на 30% год к год до отметки в $20,2 млрд (на 1% выше консенсуса). Операционная прибыль составила $3,4 млрд (+51% год к году и на 1% выше консенсуса, операционная маржа 17%,). EPS на акцию $1,08 (+37% год к году и на 8% ниже консенсуса). Свободный денежный поток был на уровне $686 млн (+10% год к год, на 58% ниже ожиданий, маржа 3%).

Стриминг: сильные показатели Disney+, однако рост затрат в контент разочаровал инвесторов. Выручка сегмента $4,9 млрд, на 3% ниже консенсуса, но +23% год к году. Маржа -18%, что хуже ожиданий в -12%. Число подписчиков Disney+ на конец квартала 137,7 млн (на 2,3 млн выше консенсуса, +7,9 млн квартал к кварталу). Количество подписчиков Hulu 41,4 млн (на 0,8 млн ниже ожиданий, на 0,5 млн выше квартал к кварталу). Число подписчиков сервиса ESPN+ на конец квартала 22,3 млн (на 0,4 млн ниже ожиданий, но на 1 млн выше квартал к кварталу). Компания ожидает, что расходы на контент по итогам 2022 года составят $33 млрд (ранее ожидалось $32 млрд).

Сегмент «Парки и развлечения» восстанавливается после пандемии, однако локдауны в Китае оказывают негативное влияние на сегмент. Выручка $5,4 млрд, на 3% выше ожиданий и +174% год к году. Операционная маржа 20% против ожиданий в 14%. Негативный эффект от закрытия из-за пандемии парков в Шанхае и Гонконге менеджмент оценивает в $350 млн в 3 квартал.

Сегмент «ТВ и кабельное»: выручка и операционная маржа лучше ожиданий. Выручка сегмента составила $7,1 млрд (+5% год к году и на 4% выше ожиданий). Операционная маржа сегмента 40% против ожиданий в 36%.

Киностудия и лицензирование контента хуже ожиданий по выручке и операционной марже. Выручка сегмента $1,8 млрд, на 12% ниже ожиданий, -3% год к году. Операционная маржа 1% против ожиданий в 5%. Результаты ниже ожидании оказались за счет снижения выручки от лицензирования контента, что связано со стратегией компании по сохранению эксклюзивности контента в рамках своих сервисов.

Мы ожидаем, что перспективы стриминговых сервисов компании недооценены рынком, поэтому подтверждаем рекомендацию «покупать». Тем не менее мы пересмотрели прогнозы операционных показателей, а также увеличили безрисковую ставку, что привело к снижению целевой цены до $141 (потенциал роста 34%) на срок в 1 год.

Топ-5 фильмов о трейдинге и инвестициях

На самом деле, фильмов на тему финансов, трейдинга и инвестиций ни один десяток.

Есть любимые многими. Есть малоизвестные картины (но не обязательно плохие). А есть вообще те, которые не об инвестициях вовсе, однако частично затрагивают данную тематику.

Несмотря на это, сегодня хотелось бы представить достаточно скромный список из тех качественных киноработ, на которые стоит обратить внимание, если вы их еще не видели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи