Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете IBM

На что обратить внимание в отчете IBM
4271
Торги 19 октября на американских фондовых площадках завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 0,74%, до 4520 пунктов, Nasdaq вырос на 0,71%, Dow Jones прибавил 0,56%.

В лидеры роста вышли сектора здравоохранения (+1,31%) и коммунальных услуг (+1,26%). В аутсайдерах оказался сектор циклических потребительских товаров (-0,29%).

  • Coinbase Global (COIN: +4,2%) объявил, что станет кастодиальным партнером Facebook (FB: +1,39%) в реализации пилотной программы цифрового кошелька Novi.

  • Прибыль Johnson & Johnson (JNJ: +2,3%) на акцию за третий квартал превзошла ожидания рынка. Компания повысила прогноз EPS на 2021 год.

  • Вторая фаза испытаний лекарства от COVID-19, разработанного Atea Pharmaceuticals (AVIR: -66%), оказалась неудачной.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Фьючерс на индекс S&P 500 корректируется после пяти сессий роста подряд.

Доходность десятилетних гособлигаций накануне достигла 1,63%. Данные по объему начатого строительства домов за сентябрь зафиксировали снижение на 1,6% месяц к месяцу, до минимума с апреля на уровне 1 555 тысяч, притом что консенсус закладывал показатель на отметке 1620 тысяч. Количество выданных разрешений на строительство в сентябре достигло годового минимума 1589 тысяч, упав с августовских 1721 тысяч при консенсусе 1700 тысяч.

Цены на нефть корректируются в ожидании статистики запасов от Минэнерго США, которая выйдет в 17:30 мск (прогноз: +1,9 млн баррелей). American Petroleum Institute сообщил об увеличении коммерческих запасов сырья в США на 3,3 млн баррелей.

  • Азиатские фондовые площадки завершили торги 20 октября разнонаправленно. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,14%, китайский CSI 300 снизился на 0,25%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,35%. Индекс EuroStoxx 50 с начала текущей сессии прибавляет 0,03%.

  • Доходность десятилетних трежерис выросла до 1,63%. Цена на фьючерс Brent корректируется до $84,2 за баррель. Золото растет до $1779 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500-4550 пунктов.

20 октября после закрытия торгов квартальную отчетность представит IBM. Консенсус предполагает рост совокупной выручки корпорации на 1,3% год к году, до $17,79 млрд, при снижении скорректированной прибыли на акцию с прошлогодних $2,58 до $2,52. IBM трансформирует свой бизнес в направлении на платформенно ориентированного подхода и продолжает выделение сегмента услуг управляемой инфраструктуры в новую публичную компанию Kyndryl. Эту процедуру планируется завершить до конца текущего года. Программное обеспечение, облачные сервисы и консультационные услуги выступают главными драйверами роста выручки IBM. В то же время доходы от инфраструктурных услуг во многом зависят от продуктового цикла и достаточно волатильны, что не позволяет компании ускорить общие темпы роста.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на 1 п.п., до 58 пунктов.

Индекс S&P 500 закрепился выше 50-дневной экспоненциальной скользящей средней. «Бычья» дивергенция индикаторов RSI и MACD реализовалась, их значения сигнализируют о перехвате инициативы покупателями. В случае сохранения краткосрочной восходящей тенденции бенчмарк способен вернуться к сентябрьскому максимуму.

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью до 10,2%

В наши дни не так-то просто получать высокий пассивный доход.

Несмотря на опасения участников рынка по поводу роста ставок и инфляции, о которых постоянно пишут СМИ, средняя процентная ставка по сберегательным счетам в США составляет всего 0,06%.

А благодаря масштабному росту в последние несколько лет большинство дивидендных акций не приносят такого дохода, как раньше.

Но не стоит отчаиваться.

Если вы обратите внимание не только на самые горячие акции и трендовые тикеры, то сможете найти множество компаний, возвращающих акционерам щедрые суммы денег.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи