МВФ считает, что России нужны реформы

Financial One 19.05.2015 09:26
860

МВФ призывает правительство России провести реформы для улучшения ситуации в экономике, заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Мин Чжу на конференции по вопросам ведения бизнеса со странами группы БРИКС, прошедшей в российском посольстве в США.

В частности, реформы должны быть проведены в энергетическом секторе, при этом замдиректора МВФ не стал уточнять, о каких именно изменениях идет речь. Мин Чжу также отметил, что «российский Центробанк адекватно отвечает на сложившуюся ситуацию, действуя осторожно и хорошо».

Представитель МВФ не обошел вниманием и другие страны БРИКС, озвучив рекомендации фонда для каждой из них. Так, для Китая наиболее важным является изменение курса национальной валюты, для Индии - привлечение инвестиций, для Бразилии – восстановление конкурентоспособности, для ЮАР – реструктуризация экономики.

В середине апреля МВФ дал прогноз, согласно которому ВВП России в 2015 году упадет на 3,8%, а не на 3%, как это ожидалось в начале года. МВФ также спрогнозировал, что среднегодовая инфляция в России в 2015 году составит около 18% и замедлится до 9,8% в 2016 году. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: МВФ, Мин Чжу



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи