МВФ с нефтью по $75 за баррель, цена «АЛРОСА» у Шувалова, Brexit обрушил потребительскую уверенность в Великобритании: дайджест FO

Financial One 08.07.2016 09:09
1532

Важные новости для начала торгов.

• Международный валютный фонд прогнозирует цену нефти в $75 за баррель при условии, что страны, входящие в ОПЕК, сократят поставки на 7 млн баррелей в день. «Черное золото» к 2020 году, как считают в МВФ, подорожает до $58 даже при демпинге со стороны американских сланцевых компаний. Представители фонда ждут в этом и следующем году среднюю цену на нефть $42 с постепенным повышением до $51.

• Решение о выходе из ЕС (Brexit) стало причиной самого сильного падения потребительской уверенности в Великобритании с 1994 года. Такие данные передает BBC со ссылкой на исследование компании GfK. Более половины опрошенных ждут ухудшения экономической ситуации в этом году. Треть респондентов уверена, что будет стремительный рост цен. Эксперты говорят, что теперь следует ждать сокращения потребления и перехода к экономии Это поставит в сложное положение турфирмы и компании, занимающиеся продажей продуктов питания, одежды, товаров для дома.

• Итоги сбора заявок участников приватизации «АЛРОСА» будут обсуждаться сегодня, в пятницу, на совещании в правительстве у первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. Там же будет и определена цена размещения. Среди возможных приобретателей ценных бумаг компании называют фонды Oppenheimer и Lazard, участвовавших в IPO в конце 2013 года. Якорным инвестором может стать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а его соинвесторами – азиатские и ближневосточные фонды.

• Нефть с утра пытается сгладить падение после вчерашних данных по коммерческим запасам нефти в США, которые за неделю снизились не так сильно, как ждали аналитики, то есть только на 2,2 млн баррелей, а не на 2,5 млн. Нефть марки WTI корректируется на 0,35% до $45,49, марки Brent – на 0,47% до $46,87 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи