МВФ одобрил первый пересмотр программы финансирования Украины

Financial One 03.07.2015 09:47
1033

Международный валютный фонд (МВФ) согласовал на уровне экспертов вопрос о первом пересмотре программы расширенного финансирования Украины. Результатом завершения пересмотра программы станет выделение Киеву транша в размере $1,7 млрд, сообщается в пресс-релизе фонда.

«После дополнительных дискуссии между представителями МВФ и властями Украины была достигнута окончательная договоренность на уровне персонала относительно ряда вопросов, необходимых для завершения первого пересмотра программы EFF (расширенного финансирования). После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что госдолг Украины, по оценкам персонала фонда, будет иметь высокую устойчивость и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ», – отмечается в сообщении.

Напомним, что с 12 мая по 11 июня в Киеве работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы финансовой помощи. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая – начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша.

Одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования объемом $17,516 млрд предполагает выделение Украине в 2015 году после первого транша в $5 млрд еще трех траншей по $1,63 млрд. В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно размером около $620-630 млн.




Теги: Украина, МВФ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи